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Sasibella

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Österliche Mooskuchen-Muffins

13. März 2016 by Sasibella 2 Kommentare

Österliche Mooskuchen-Muffins 39
Kennt ihr Mooskuchen oder Moostorte ? Der gehörte in meiner Kindheit  zu fast jeder Kaffeetafel. Einfach weil er so ein Hingucker-Kuchen war und geschmeckt hat er auch noch.
Oft wurde er als Blechkuchen gebacken,meine Mama hat ihn aber immer als Torte gemacht.
Für uns Kinder war es dabei immer wieder spannend zu beobachten ob die Oberfläche jetzt grün wird oder nicht. Manchmal ist es nämlich auch schiefgegangen.
Österliche Mooskuchen-Muffins 40

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 41Österliche Mooskuchen-Muffins 42

 

Damit sich das Kaffeepulver grün
färbt,muss es nämlich ganz fein gemahlen sein. Am besten frisch
gemahlenes Pulver nehmen und bloss keinen Instantkaffee o.ä.  Dann nur
eine ganz dünne Schicht Pulver auf die Eiweißoberfläche geben. Dazu
benutzt ihr am besten ein feines Sieb. Das ganze dann über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen (nicht zu warm) und schwups habt ihr Moos auf dem Kuchen.
Österliche Mooskuchen-Muffins 43

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 44Österliche Mooskuchen-Muffins 45

 

 Für die Osterzeit hab ich unser liebstes Familienrezept genommen und diesmal als Mooskuchen-Muffins gebacken.
Muffins sind bei uns immer viel schneller weggefuttert als ein Blechkuchen. Eigentlich komisch,da die Teigmenge genau die selbe ist. Allerdings lieben die Kinder Muffins einfach und greifen dann wohl öfter zu.
Die wunderschönen Decopatch Eier hat im übrigen meine Mama gemacht. Sie gehören bei uns jedes Jahr wieder auf den Ostertisch! Soooooo schön!
Österliche Mooskuchen-Muffins 46

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 47Österliche Mooskuchen-Muffins 48
Österliche Mooskuchen-Muffins 49

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 50Österliche Mooskuchen-Muffins 51
Zutaten für ein Backblech oder ca.20 Muffins
Teig:
375g Zucker
300g Mehl
6 Eigelb
250g Magarine
1 Becher saure Sahne
1/2 Pä. Backpulver
1/2 Pä. Natron
75g Kakaopulver
Für den Belag:
250g Kokosfett
3 El Puderzucker
6 Eiweiß
fein gemahlenes Kaffeepulver

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 52

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 53

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 54
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren,das Mehl mit dem Backpulver und Natron am Schluss unterheben. Der Teig ist etwas fester. Den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln in den Muffinförmchen verteilen.und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 25min backen.
Für den Belag das Kokosfett schmelzen und etwas abkühlen lassen.  Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen.  Nach und nach das flüssige Kokosfett zum Eischnee hinzufügen und alles gut mit dem Mixer verbinden. Die Eiweiß-Kokos Masse auf die abgekühlten Muffins streichen. ca. 30min kalt stellen.
Ganz dünn (mit einem Sieb) das fein gemahlene Kaffeepulver darüber sieben. Am besten über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen,dann sollte die Oberfläche schön moosgrün sein.
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Österliche Mooskuchen-Muffins 56

 

Österliche Mooskuchen-Muffins 57
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Kategorie: Rezepte, Ostern, Torten / Kuchen Stichworte: Kindheitsrezepte, Rezepte süß

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Wonni

    13. März 2016 um 07:51

    Hallöchen!

    Oh wow, nun hock ich vorm Frühstück schon mit Sabberschnute am Laptop. 🙂
    Die Muffins sehen einfach FANTASTISCH aus!!! Und dann noch so wunderschöne Deko und die Fotos… *hach*
    Ich fürchte, ich werde hier öfter mal reinschauen.
    Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Gesehen habe ich die Mooskuchen schon, dachte aber in meiner grenzenlosen Naivität, dass da gemahlene Pistazien drübergestreut werden. Wieder was dazu gelernt.

    Hab einen gemütlichen Sonntag!
    LG
    Wonni

    Antworten
  2. Talis Bastelballon

    13. März 2016 um 16:05

    Wooooow sieht total toll aus und lecker,da bekommt Frau sehr großen Appetit.

    Herzliche Grüße Petra

    Antworten

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