• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten

6. September 2015 by Sasibella 2 Kommentare

Rosmarin Panna Cotta
Hallo ihr Lieben
Schön das ihr wieder bei mir vorbei schaut. Heute habe ich ein ganz wunderbares Dessert für euch,ein wahres Lieblingsstück.
Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten

 Wir lieben Panna Cotta,die könnte ich wirklich ständig essen. Wenn nur diese blöden Kalorien nicht wären.  Also gibt es sie nur zu ganz besonderen Anlässen und immer in neuen Variationen.
Ende August haben mein Schatz und ich unseren 18. Hochzeitstag gefeiert. 2 Tage vorher hatte der Schatz auch noch Geburtstag, na wenn das kein Grund für Rosmarin Panna Cotta vom feinsten ist, dann weiss ich auch nicht!
Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 1Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 2

 

 Gleichzeitig feiert die liebe Emma von Emma´s Lieblingsstücke ihren 1. Bloggeburtstag! Sie schmeißt gerade eine tolle Geburtstagsparty auf ihrem Blog und sucht dafür unsere Lieblingsstücke!
E voila, hier wäre meins!
Rosmarin Panna Cotta

 

Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 3
Für das Dessert habe ich mal alle unsere Vorlieben vereinigt. Männe mag es sahnig, ich finde die Kombi mit Kräutern und Gewürzen toll, mein Mittlerer kann nicht genug von Zitrusfrüchten bekommen und die Minimaus liebt Mango über alles.
Tja und das Teeniemonster,das isst sowieso alles.
(Siebenköppige Raupe,ich sags euch!)
Rosmarin Panna CottaHonig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 4
Rosmarin Panna Cotta
Ich muss mich hier zwischendurch ja mal entschuldigen. Heute ist wieder Bilderflut. Ich konnte mich einfach nicht entscheiden.
Die sahen alle so toll und lecker aus. Einfach runterscrollen wenns euch zuviel wird.
Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 5

 

Rosmarin Panna Cotta
Das Rezept reicht im übrigen für 4 kleine Tulpengläser von Weck. Ich habe das doppelte Rezept gemacht,was auch gut war. Schatzi hat gleich zwei Gläser auf einmal verputzt.
Für die Kinder habe ich natürlich keine Rumfrüchte genommen. Bei den Kindern sind die Früchte mit etwas Rosmarinsirup mariniert. Ihr könnt auch Zuckersirup nehmen. Das Rezept für Zuckersirup habe ich hier schon gepostet.
Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 6
Für Rosmarin Sirup kocht ihr einfach 300g Zucker mit 300ml Wasser und 4-5 frischen Rosmarinzweigen auf. Ca. 30 min köcheln lassen , Auskühlen lassen und in Flaschen füllen.
Hält sich im Kühlschrank ca. 8 Wochen.
Rosmarin Panna CottaRosmarin Panna Cotta
Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 7

Jetzt aber das Rezept für die Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten

(4 Gläser- z.b. kleine Tulpengläser von Weck* -Amazon Affiliate Link siehe Datenschutz)
 2 Becher Schlagsahne (a 200g)
4 El Honig (ich habe Lindenblüte genommen)
3 El Zucker
1/2 Vanilleschote
3 Streifen Zitronenschale Bio ( ich schäle die mit dem Sparschäler runter)
6 El Zitronensaft
3 Blatt weiße Gelantine
50 ml Rum (ich habe Captain Morgan genutzt,unser all time Favorit)
1 kleine Mango , 1/2 Grapefruit
2 Rosmarinzweige
gegebenenfalls Rosmarinsirup falls Kinder mitessen (s.o.)
Pistazienkerne zur Deko
Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 8Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 9
Mango schälen und mit einem scharfen Messer Streifen abschneiden. Aus der halben Grapefruit die Innenfilets herauslösen. Die Früchte mit 2 El Honig, 1 El Zitronensaft und dem Rum ca. 1 Stunde marinieren . Wenn Kinder mitessen mariniert ihr die Früchte nur mit Zuckersirup oder Rosmarinsirup.

 

Honig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 10
 Für die Rosmarin Panna Cotta die Gelantine einweichen. Die Sahne mit 2 EL Honig ,den Rosmarinzweigen und dem Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen.Die halbe Vanilleschote auskratzen und mit den Zitronenstreifen in die Sahnemischung geben. Falls ihr keine frischen Rosmarinzweige nehmen möchtet,könnt ihr alternativ auch 5 El Rosmarinsirup dazu geben. Dafür dann einfach den Zucker weglassen. Durch den Sirup ist genug Süße vorhanden.
Topf mit der Sahnemischung vom Herd nehmen und ca. 5 min ziehen lassen. 5 EL Zitronensaft dazu geben. Die Gelantine ausdrücken und in die heiße Sahne rühren.
In Gläser füllen und mindestens 6 Std kalt stellen.
Rosmarin Panna Cotta
Vor dem Servieren mit den marinierten Früchten auffüllen und mit Pistazienkernen verzieren.
Fazit vom Schatz: Sehr lecker,kann ich noch eins!
Rosmarin Panna CottaHonig-Zitronen- Rosmarin Panna Cotta mit beschwipsten Früchten 11
Und falls ihr der lieben Emma auch zum Geburtstag gratulieren wollt und bei ihrem Blog Event mitmachen möchtet, hüpft doch mal rüber zu ihr. Es gibt supertolle Gewinne.
Unter anderem ein Jahresabo der Sweet Dreams,meiner absoluten Lieblingszeitschrift.
Hach,das wärs ja!

 

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Dessert / Eis, Kräuter Stichworte: Dessert, Kräuter, Panna Cotta

Vorheriger Beitrag: « Buttermilch-Blaubeer Pancakes
Nächster Beitrag: Pochierte Rosmarin Birnen mit Balsamicohonig »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Emma von Emmas Lieblingsstücke

    6. September 2015 um 14:30

    Liebe Sandy,
    ich liiiiiebe Panna Cotta. Habe gerade heute welche gekocht?

    Schön, dass du mit deinem Lieblingsstück dabei bist.

    Liebste Grüße,
    Emma

    Antworten
  2. Dandelion Dream

    9. September 2015 um 18:50

    Ich bin auch ein riesen Fan von Rosmarin mit Obst. Und von Panna Cotta sowieso. Daher schreit dein Rezept geradezu danach, ausprobiert zu werden 🙂
    Liebe Grüße,
    Julia

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework