Seid ihr auch so verrückt nach Pancakes? Meine Kinder könnten sie ständig essen und ich oute mich mal, ich auch! Bei Instagram habe ich letzte Woche diese traumhaften Pancakes gezeigt und es wurde eifrig nach dem Rezept gefragt.
Das ist eigentlich ganz simpel und sicher schon oft im Netz veröffentlicht. Ich habe es von meiner Mama übernommen,die 1 Jahr in Amerika gelebt hat. Leckere Buttermilch-Blaubeer Pancakes. Die Besuche in Texas bei meinen Eltern habe ich noch gut in Erinnerung.
Pancakes gab es dort an jeder Ecke, in den unterschiedlichsten Variationen. Da viel die Auswahl immer extrem schwer. Am besten haben mir aber wirklich diese Buttermilch Pancakes geschmeckt, mit ordentlich Blaubeeren und Ahornsirup dazu. Mein allerliebstes Frühstück. Ich mache sie immer als kleine Cakes, in den USA bekommt man die ja meistens in der XXL Variante. Die sind wirklich kaum zu schaffen.
Mein Vater hat sie übrigens immer herzhaft gefrühstückt. Mit Speck, Würstchen und Bohnen. Also das wäre ja nun nicht so meins.
Buttermilch-Blaubeer Pancakes
Zutaten:
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Natron
1 Ei
3 EL zerlassene Butter
200ml Buttermilch
3 EL Zucker
1 Priese Salz
Kokosöl zum ausbacken
Kokoschips und Blaubeeren nach Geschmack
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit Ei, Butter, Buttermilch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 min ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne das Kokosöl erhitzen und
entweder 4 kleine oder 3 grosse Pfannkuchen auf beiden Seiten ca. 3
Minuten backen.
entweder 4 kleine oder 3 grosse Pfannkuchen auf beiden Seiten ca. 3
Minuten backen.
Blaubeeren nach Geschmack mit auf dem Teig verteilen. Mit Ahornsirup und Kokoschips servieren.
Habt ihr auch ein Lieblings Pancakes Rezept? Mögt ihr sie lieber süß oder herzhaft? Man kann die Pancakes ja auch gut mit knusprigem Speck essen.
olles Himmelsglitzerdings
Super köstlich! Ich liebe Blaubeer Pancakes.
Lieben Gruß
Anita