Habe ich es eigentlich schon mal erwähnt,ich liebe den Herbst. Genau so wie ich den Frühling,den Sommer und den Winter liebe. Jede Jahreszeit hat für mich ihren Reiz,jede Jahreszeit hat etwas besonderes auf das ich mich freue,jede Jahreszeit hat ihre eigenen kulinarischen Genüsse,jede Jahreszeit ist schön!
Ich bin ja eher ein Sommertyp. Das liegt daran,das mir eigentlich immer kalt ist.
Ich gehöre zu den Leuten,die schon im September Strickjacken und Wollschals rauskramen. Mein Mann freut sich jeden Abend auf meine kalten Füsse,er ist nämlich genau mein Gegenstück. Ihm ist immer warm.
Beim Essen sind wir uns dann aber wieder einig! Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte.
Im Herbst steht wieder das gemütliche und wärmende im Vordergrund. Was eignet sich dafür besser als eine aromatische Quiche.
Hack und Lauch gehen bei uns immer gut. Lieblingssuppe der Kinder—> Hackfleisch-Käse-Lauch.
Was liegt also näher als eine Hackfleisch-Lauch Quiche um die Familie glücklich zu machen.
Statt der Champignons könnt ihr auch sämtliche andere Pilze verwenden. Steinpilze zum Beispiel,oder Maronen,oder Pfifferlinge.
Aaaargggg,ich vermisse die Mecklenburger Wälder sooo sehr. Wärend meine Eltern wieder mit reichlich Pilzbeute nach Hause gekommen sind,findet man hier in Schleswig-Holstein nix. Zumindest hier bei uns nicht. Es gibt wohl nur einige wenige geheime Stellen,die aber von Ortskundlern nicht verraten werden. Wie blöd!!!!!!
Ach ja die Quiche,Rezept wollt ihr ja sicherlich auch haben!
Wirklich super lecker und fix gemacht. Die war bei uns rucki zucki aufgegessen!
Zutaten Teig:
250g Mehl
1/2 TL Salz
130g kalte Butter
1 Ei
3 EL Milch
Füllung:
1 Zwiebel
350g Lauch
4 Eier
150g Sauerrahm oder Creme Fraiche
etwas Muskat
500g Hack
200g Champignons
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Tarteform fetten, Mürbeteig auf eine bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen!
Für die Füllung, Zwiebel klein schneiden. Lauch klein schneiden und in Öl zusammen mit der Zwiebel glasig dünsten. Herausnehmen,etwas Öl in die Pfanne und das Hackfleisch anbraten. Die kleingeschnittenen Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Zwiebeln,Lauch,Hackfleisch und Champis gute würzen (Salz/Pfeffer) ,vermischen und auf den Quicheboden geben.
Die Eier,Creme Fraiche ,Muskatnuss verrühren und über den Belag giessen.
Die Quiche die ersten 20min auf dem Boden des Backofens backen, dann auf mittlerer Schiene weitere 20-25 min backen.
ah wie lecker hört sich das denn an das kann uns auch schmecken, muss ich mir das rezept merken ich wünsche dir einen schönen sonntag liebe grüße regina
Hallo Sasibella, ich komme gerade vom Einkaufen und möchte heute dein Rezept ausprobieren! Kannst du mir vielleicht noch sagen auf wie viel Grad die Quiche gebacken werden muss? Herzlichen Dank! Susi
Upps,das steht ja garnicht bei. Du bist die Erste der das auffällt. Werde ich gleich mal nachtragen, danke für die Info! Gebacken wird die Quiche bei 180°C Ober/Unterhitze.
Anonym
Vielen Dank! Dann habe ich ja richtig geraten 🙂 Die Quiche war sehr lecker! und der Mürbteigboden ließ sich ganz einfach verarbeiten! Vielen Dank für das leckere Rezept! Susi
Hallo.Ich möchte heute gerne das Rezept ausprobieren,bin mir jedoch unsicher mit der Größe der Form.Ich habe eine Form mit 32cm durchmessen.Ist diese für die Menge zu groß? Lieben Gruß aus Hamburg, Kerstin
felix-traumland.eu
ah wie lecker hört sich das denn an
das kann uns auch schmecken, muss ich mir das rezept merken
ich wünsche dir einen schönen sonntag
liebe grüße
regina
SabineV
Hallo Sandy,
klasse Rezept hast Du da gekocht. Sieht sehr gut aus.
Ich habe mit ein paar Freunden eine kleine Kochseite eingerichtet.
Würde mich über einen Kommentar bzw. Erwähnung sehr freuen.
LG,
Sabine
Anonym
Hallo Sasibella, ich komme gerade vom Einkaufen und möchte heute dein Rezept ausprobieren! Kannst du mir vielleicht noch sagen auf wie viel Grad die Quiche gebacken werden muss?
Herzlichen Dank!
Susi
Sasibella
Upps,das steht ja garnicht bei. Du bist die Erste der das auffällt. Werde ich gleich mal nachtragen, danke für die Info!
Gebacken wird die Quiche bei 180°C Ober/Unterhitze.
Anonym
Vielen Dank! Dann habe ich ja richtig geraten 🙂 Die Quiche war sehr lecker! und der Mürbteigboden ließ sich ganz einfach verarbeiten! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Susi
Keschi-Flori
Hallo.Ich möchte heute gerne das Rezept ausprobieren,bin mir jedoch unsicher mit der Größe der Form.Ich habe eine Form mit 32cm durchmessen.Ist diese für die Menge zu groß?
Lieben Gruß aus Hamburg, Kerstin
Sasibella
Hallo
Meine Form hat einen Innendurchmesser von 25cm. Also ist deine tatsächlich eine wenig zu groß.
Liebe Grüße