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Sasibella

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Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Vanille-Quark Guss

17. Mai 2015 by Sasibella 5 Kommentare

Erdbeer-Rhabarberkuchen
Erdbeeren Und Rhabarber passen wunderbar zusammen. Besonders zeigt es sich bei diesem leckeren Erdbeer-Rhabarberkuchen.

Erdbeer-Rhabarberkuchen
Hab ich euch eigentlich schon mal erzählt das der Mai mein Lieblingsmonat ist? Bestimmt!
Meine Lieblingsblumen,Flieder und Pfingstrosen, blühen. Das Grün der Bäume ist noch ganz frisch. Die ersten richtig warmen Tage kann man jetzt schon auf dem frisch bepflanzten Balkon genießen. Grillduft liegt in der Luft.
Und ich schwelge kulinarisch. Erbeeren,Rhabarber,Spargel,neue Kartoffeln,frische Beeren und und und.
Kann ein Monat schöner sein?
 Vor kurzem habe ich in der Brigitte das Rezept für einen Rhabarberkuchen gefunden. Da meine Männer nicht so die Rhabarberfreunde sind,habe ich noch jede Menge Erdbeeren dazugepackt und was soll ich euch sagen,das Blech war in null komma hastenichtgesehen leer.
Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Vanille-Quark Guss 1
Meine Kitchie,liebevoll Luise genannt und das Sasibellakind haben kräftig geholfen.
Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Vanille-Quark Guss 2
Erdbeer-RhabarberkuchenErdbeer-Rhabarberkuchen mit Vanille-Quark Guss 3

Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Vanille-Quark Guss

 Zutaten:

Guss

~~~~~~
¼ Liter Milch
1 Päckchen Vanille Puddingpulver
200g Zucker
200g weiche Butter
5 Eier

1 Vanilleschote
200g Magerquark

Salz

Belag

~~~~~~~
1kg Rhabarber
500g Erdbeeren

Rührteig

~~~~~~~~~~~
375g weiche Butter
270g Zucker1 Bio Zitrone
6 Eier
5 EL Milch
300gMehl
2 TL Backpulver
100g gem. Mandeln
Erdbeer-Rhabarberkuchen
Für den
Guss etwas Milch und das Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch und etwas
Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch gießen, nochmals
unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.Für den Belag:
Den Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange
Stücke schneiden. Es wird etwa 1 kg geputzter Rhabarber gebraucht.Erdbeeren ebenfalls putzen und halbieren.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Für den Rührteig:

Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis
sich der Zucker gelöst hat. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die
Schale fein abreiben. Zitronenschale, Eier und 5 EL Milch unterrühren. Mehl,
Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne ( tiefes
Backblech) des Backofens streichen. Rhabarberstücke und Erdbeerstücke auf dem Rührteig verteilen.

Die weiche Butter für den Guss mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen. Die Eier trennen. Eigelb und restlichen Zucker im Wechsel nach und
nach unter die Butter rühren. Den abgekühlten Pudding durch ein Sieb streichen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Pudding, Vanillemark und Quark unter die Butter rühren. Das
Eiweiß und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den
Guss heben.

Guss auf den Rhabarber streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Etwa nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen
nicht zu dunkel wird.

–>Erdbeer-Rhabarberkuchen -Rezept als PDF drucken

Erdbeer-Rhabarberkuchen
Der Erdbeer-Rhabarberkuchen ist super lecker,den wird es in nächster Zeit sicher nochmal bei uns geben.
Nicht grad was für die schlanke Linie und etwas aufwändiger in der Zubereitung,lohnt sich aber auf alle Fälle!
Erdbeer-Rhabarberkuchen mit Vanille-Quark Guss 4
Danke das ihr wieder reingeschaut habt!
 Vielleicht interessiert euch ja auch dieses Rezept.
RHABARBERTORTE MIT ERDBEEREN, ZITRONENMELISSE UND PUDDINGCREME

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Kategorie: Rezepte, Torten / Kuchen Stichworte: Erdbeeren, Rhabarber, Rhabarberkuchen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. felix-traumland.eu

    17. Mai 2015 um 08:08

    ich habe gestern auch rhabarber gekauft, aber noch kein kuchen gemacht 🙂
    ich hoffe heute komme ich dazu
    deins sieht so lecker aus, vielleicht mache ich dein rezept?
    sehr schöne und leckere fotos
    liebe grüße
    regina

    Antworten
  2. Janina ♥ Kreative4Wände ♥

    17. Mai 2015 um 20:33

    Hallo,
    das Rezept hört sich lecker an, das werde ich mal probieren. Vielen Dank
    ♥liche Grüße Janina

    Antworten
  3. Stine

    17. Mai 2015 um 20:52

    Ich weiß schon, was ich am Mittwoch vom Buttermarkt mitbringe. Erdbeeren sowieso, aber eine ganze Menge Rhabarber. Das ist jetzt schon der zweite Rhabarber-Kuchen, den ich unbedingt ausprobieren muß. Der sieht sowas von oberlecker aus, dass mir trotz vollem Magen das Wasser im Mund zusammenläuft. Danke für's Rezept.
    Liebe Grüße von
    Stine
    (Christine Beutlin)

    Antworten
  4. Annette22

    25. Mai 2015 um 12:32

    Liebe Sandy,

    Der Kuchen sieht superlecker aus und die Fotos ein Traum, die machen Lust zum Nachbacken

    Liebe Grüße

    Annette

    Antworten
  5. Anonym

    3. Juni 2015 um 09:12

    Boah, ich sitze hier und mir läuft das Wasser schon im Mund zusammen *sabber*. Sieht DER Kuchen lecker aus!?!?!?!!! Wird auch ausprobiert, danke für das Rezept!

    LG Anke

    Antworten

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