Nachdem ich gestern den ganzen Tag beim Food-Blog-Day in Hamburg war,gibt es heute trotzdem ein Rezept für euch. Mal gut das ich vorgebacken hab.
Der Food-Blog-Day war super genial. Auf meiner Instagramseite könnt ihr euch einige Bilder ansehen. Es war schön mal viele Blogger live zu treffen und zu klönen. Das Catering war der Hammer und die Workshops sehr interessant.
Und was soll ich euch sagen,Lenny Kravitz ist mir im Hyatt Park Hotel (Dort fanden die Food-Blogger-Days statt) auch noch über den Weg gelaufen. Leider war er so schnell um die Ecke,das ich kein Foto mehr machen konnte.*grrr*
Ich habe euch heute eine Caipirinatorte mitgebracht. Wenn ihr den Zuckerrohrschnaps weg lasst, habt ihr ein erfrischendes Limetten Schmandtörtchen.
Und das ganze auch noch ohne backen,die perfekte Sommertorte also.
Zutaten:
200g Vollkorn Butterkekse,
125 g weiche Butter,
6 Bio-Limetten,
100 g Puderzucker,
400 g Schmand,
2 Päckchen Gelatinepulver (zum Kaltrühren),
400 g Sahne, 6 EL Zuckerrohrschnaps (z. B. Cachaça, nach Belieben),
gemahlene Pistazien, brauner Zucker
Die Vollkornkekse
fein zerbröseln. Den Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und mit dem
Ring der Form umschließen. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln
mischen. Die Masse auf den Boden der Form drücken und abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.
fein zerbröseln. Den Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und mit dem
Ring der Form umschließen. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln
mischen. Die Masse auf den Boden der Form drücken und abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 2 Limetten
abreiben. Den Saft von 3 Limetten auspressen. Die Limettenschalen mit
dem Puderzucker vermischen. Den Schmand mit dem Limettensaft glatt
rühren, das Gelatinepulver einrühren und die Puderzuckermischung
gründlich unterrühren.
abreiben. Den Saft von 3 Limetten auspressen. Die Limettenschalen mit
dem Puderzucker vermischen. Den Schmand mit dem Limettensaft glatt
rühren, das Gelatinepulver einrühren und die Puderzuckermischung
gründlich unterrühren.
Die Sahne steif schlagen. Die Sahne unter die Limettencreme heben. Nach Belieben jetzt den Zuckerrohrschnaps
unterrühren Die Limettensahne
auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte abgedeckt 3 Std.
kalt stellen.
unterrühren Die Limettensahne
auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte abgedeckt 3 Std.
kalt stellen.
Die übrigen Limetten in dünne Scheiben schneiden und auf der Torte dekorieren. Den Rand der Torte mit Pistazien verzieren und über die Torte einige Löffel Rohrzucker geben.
Schmecken lassen!!!
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