Endlich gibt es wieder frische Erdbeeren. Natürlich musste ich gleich eine feine Torte damit backen. Eine Erdbeer Colada Torte ist es geworden und sie schmeckt unglaublich gut.
Ein wenig Zitronenmelisse als Deko gibt einen extra frischen, leicht zitronigen Geschmack.
Pina Colada gehört zu meinen Lieblings -Sommercocktails. Letztes Jahr habe ich mal eine Strawberry Colada probiert und die Kombination mit Erdbeeren ist einfach toll. Warum das Ganze also nicht mal als Torte ausprobieren. Falls Kinder mitessen könnt ihr den Likör durch Kokoscreme oder Kokosmilch ersetzen. Die Torte schmeckt herrlich frisch, wie eine Auszeit unter Palmen.
Als erstes den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Für den Boden die Eier mit dem Zucker etwa 5min schaumig schlagen. Damit der Biskuit schön luftig ist, muss die Eimasse wirklich so lange aufgeschlagen werden. Das Volumen sollte sich verdoppeln und die Masse sollte weiß-cremig sein.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf die Eiermasse sieben. Zusammen mit den Kokosraspeln nach und nach vorsichtig unterrühren, damit nicht soviel Luft entweicht. Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20min backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer den Kuchen vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Um die Erdbeer Colada Torte fertig zu stellen, den Springformrand oder einen Backrahmen um den Biskuit legen. 5 Erdbeeren für die Deko bei Seite legen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 40g Zucker und dem Vanillezucker mischen und 10min ziehen lassen. Die Gelatine einweichen!
Restlichen Zucker, Kokosmilch, Ananassaft und Likör verrühren. Die Gelatine ausdrücken und nach Packungsanleitung auflösen. 4 El der Saftmischung in die flüssige Gelatine rühren um die Temperatur anzugleichen. Dann die Gelatine unter die Saft-Kokosmischung rühren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Kokoscreme zu gelieren beginnt diese unterheben. Die Erdbeeren unter die Mousse geben und alles auf dem Biskuit verstreichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht fest werden lassen.
Mit den restlichen Erdbeeren, Zitronenmelisse und Kokosraspeln verzieren.
Guten Appetit!
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