Ich hoffe ihr hattet gestern alle einen wundervollen Muttertag. Wir hatten strahlendes Sonnenwetter, obwohl eigentlich Regen angesagt war, ein leckeres Frühstück (siehe Instagram) und dann einen schönen Nachmittag beim Blaulichttag hier in unserem Städtchen. Zum Abschluss gab es noch einen leckeren Eisbecher und der Mann hat Abends traumhafte Pesto-Rouladen serviert. Zum Nachtisch dann noch ein Stückchen Erdbeertorte und ein schöner Muttertag ging zu Ende. Im übrigen gab es da gestern noch einen echten Back Fail, auch das könnt ihr bei Instagram bewundern!
Die Erdbeertorte ist eigentlich eine Kombination aus zwei älteren Rezepten von mir. Der Himbeer-Skyr Torte vom letzten Jahr und der Boden ist von der Erdbeeren-Schokomousse Torte, die ich euch Anfang Mai gepostet habe. Dieses Mal habe ich den Boden nicht glutenfrei gebacken, da meine Mama ja nicht hier war. Ihr könnt aber natürlich auch diese Torte glutenfrei backen, in dem ihr einfach das Bodenrezept der Schokomoussetorte verwendet.
Erdbeertorte mit Vanille-Skyr-Quark Creme
22er Springform
Für den Boden:
40g ganze Haselnüsse ohne Haut (etwa 34 Stück),ihr könnt auch gehackte Haselnüsse nehmen
60g Mehl
60g Butter
2 EL Zucker
2 EL Backkakao
etwas Salz
Für die Creme:
Zubereitung
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.Die Nüsse und den Zucker in einen Food Processor geben. Ich nutze dafür meinen Kenwood Zerkleinerer*, ihr könnt auch einen guten Pürierstab* nehmen. Alles mixen bis eine feine Masse entstanden ist. Mehl, Butter, Kakao und Salz zugeben und mixen bis alles gut verbunden ist. Den Teig auf den Boden der Springform pressen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca.18-20min backen und dann komplett auskühlen lassen.
* Amazon Affiliate (mehr unter Datenschutz)
**Der Post ist verlinkt beim Sonntagsglück von Soulsister meets Friends
Edwin Tholen
ich konnte den nicht backen weil ich kein englisch kann und mich auch weigere auch, einen Lehrgang zu machen weil Menschen sich durch diese Veramerikaniesierung wichtig machen wollen
Sasibella
Wenn sie meinen. Das einzige englische Wort im ganzen Rezept ist das Wort “Food Processor”, das im Nachsatz auch gleich noch mit einem Link hinterlegt ist.Warum man deswegen ein Rezept nicht Nachbacken kann erschließt sich mir nicht ganz. Ich frage mich gerade wer sich hier wichtig machen will.