Heute gibt es wieder einen Gastpost.
Die liebe Conny von *moment in a jelly jar* hat euch das Rezept für leckeren Kuchen im Glas mitgebracht.
Könnt ihr es schon hören,
das Christkind? Wie es des Nächtens die Wunschzettel von den
Fensterbänken einsammelt, um auch ja jedem Kind die Herzenswünsche zu
erfüllen. Sie ist schon zauberhaft, diese Weihnachtszeit und voll mit
liebevollen Gedanken.
das Christkind? Wie es des Nächtens die Wunschzettel von den
Fensterbänken einsammelt, um auch ja jedem Kind die Herzenswünsche zu
erfüllen. Sie ist schon zauberhaft, diese Weihnachtszeit und voll mit
liebevollen Gedanken.
Mittlerweile ist es bei
uns zu Hause Tradition geworden, auch diejenigen zu beschenken, die
man im Alltag leicht vergisst. Die nette Postbotin, die bei Wind und
Wetter unsere Briefe zustellt. Oder der Schaffner im Zug, der mich jeden
Tag aufs Neue grüßt und schon zur täglichen Routine gehört. Habt ihr
auch solche Menschen im Umfeld, die ihr eigentlich gar nicht gut kennt,
denen ihr aber trotzdem eine kleine Weihnachtsfreude bereiten möchtet?
uns zu Hause Tradition geworden, auch diejenigen zu beschenken, die
man im Alltag leicht vergisst. Die nette Postbotin, die bei Wind und
Wetter unsere Briefe zustellt. Oder der Schaffner im Zug, der mich jeden
Tag aufs Neue grüßt und schon zur täglichen Routine gehört. Habt ihr
auch solche Menschen im Umfeld, die ihr eigentlich gar nicht gut kennt,
denen ihr aber trotzdem eine kleine Weihnachtsfreude bereiten möchtet?
Probiert es doch mal mit
diesem Kuchen im Glas, mit dem ihr auch der stets gut gelaunten
Ordinationsassistentin vom Hausarzt ohne viel Aufwand eure Wertschätzung
entgegen bringen könnt!
diesem Kuchen im Glas, mit dem ihr auch der stets gut gelaunten
Ordinationsassistentin vom Hausarzt ohne viel Aufwand eure Wertschätzung
entgegen bringen könnt!
Weihnachtlicher Kuchen im Glas – für 2 Einweckgläser
Zutaten
17 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
55 g brauner Zucker
17 g gemahlene Haselnüsse
17 g Mandelblättchen
23 ml Milch
83 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
83 g gemischte Beeren, tiefgefroren
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°
Ober-/Unterhitze vorheizen und die Einweckgläser auswaschen. Die Eier
trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Damit wird der Kuchen schön fluffig!
Nun das Öl mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Haselnüsse und
Mandelblättchen dazu geben. Nun abwechselnd das Mehl und die Milch zur
Masse geben, am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Beeren
unter den Teig ziehen – schon ist er fertig!
Ober-/Unterhitze vorheizen und die Einweckgläser auswaschen. Die Eier
trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Damit wird der Kuchen schön fluffig!
Nun das Öl mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Haselnüsse und
Mandelblättchen dazu geben. Nun abwechselnd das Mehl und die Milch zur
Masse geben, am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Beeren
unter den Teig ziehen – schon ist er fertig!
Den Teig in gefettete Einweckgläser füllen. Achtung! Falls ihr welche mit Gummi verwendet, den bitte vor dem Backen unbedingt entfernen!
Die Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Nach der
Stäbchenprobe die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.
Die Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Nach der
Stäbchenprobe die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.
Mit
schönen Etiketten und Schleifen verziert, ist so ein Kuchen im Glas das
ideale Mitbringsel für die Feiertage. Und falls ihr ihn selbst genießen
wollt, dann am besten frisch aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis!
schönen Etiketten und Schleifen verziert, ist so ein Kuchen im Glas das
ideale Mitbringsel für die Feiertage. Und falls ihr ihn selbst genießen
wollt, dann am besten frisch aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis!
Ich wünsche euch ein zauberhaftes Weihnachtsfest – mit Süßem, Herzhaftem und ganz viel Liebe!
Alles Liebe,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Liebe Conny
Ich danke dir,für deinen wunderbaren Gastbeitrag!
Anonym
Oh, ist das toll!!!!!! Ich sammel solche Rezepte und bin dir für dieses leckere Rezept also seeeeehr dankbar! Es kommt SOFORT mit in meine Rezeptesammlung!
Liebe Grüße
Anke
Martina
Mh, hört sich das lecker an! Könnte nicht gerade jetzt ein Gläschen davon vor mir stehen?
LG Martina
ElbLuft und Liebe
hmmm, hört sich das lecker an…
herzallerliebst
ANNi
Marialuise Walzthöni
Mmm lecker, danke für das Rezept
liebe Adventsgrüße Marialuise
steinchen
Hallöchen,
tolle Idee und lieben Dank für´s Rezept!
LG Marion
Antje
Das muss ich mir merken, weil ich nächstes Jahr eh vorhabe, Kuchen im Glas (oder ner Tasse) verschenken möchte…
DANKE FÜR DAS REZEPT!!!
Svanvithe
Kuchen im Glas habe ich auch schon gebacken, vor einigen Wochen zum ersten Mal. Das hat prima geklappt, und der Schokoladenkuchen ist super gelungen.
Beste Grüße
Anke
Uta
Hmm, das sieht so lecker aus und ist eine so tolle Idee für ein kleines Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
Liebe Grüße, Uta