• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Adventskalendertürchen # 18 – Gastpost von Conny (moment in a jelly jar) mit “Kuchen im Glas”

18. Dezember 2013 by Sasibella 8 Kommentare

Heute gibt es wieder einen Gastpost.
Die liebe Conny von  *moment in a jelly jar* hat euch das Rezept für leckeren Kuchen im Glas mitgebracht.
Adventskalendertürchen # 18 - Gastpost von Conny (moment in a jelly jar) mit "Kuchen im Glas" 7
Könnt ihr es schon hören,
das Christkind? Wie es des Nächtens die Wunschzettel von den
Fensterbänken einsammelt, um auch ja jedem Kind die Herzenswünsche zu
erfüllen. Sie ist schon zauberhaft, diese Weihnachtszeit und voll mit
liebevollen Gedanken.
Mittlerweile ist es bei
uns zu Hause Tradition geworden, auch diejenigen zu beschenken, die
man im Alltag leicht vergisst. Die nette Postbotin, die bei Wind und
Wetter unsere Briefe zustellt. Oder der Schaffner im Zug, der mich jeden
Tag aufs Neue grüßt und schon zur täglichen Routine gehört. Habt ihr
auch solche Menschen im Umfeld, die ihr eigentlich gar nicht gut kennt,
denen ihr aber trotzdem eine kleine Weihnachtsfreude bereiten möchtet?
Probiert es doch mal mit
diesem Kuchen im Glas, mit dem ihr auch der stets gut gelaunten
Ordinationsassistentin vom Hausarzt ohne viel Aufwand eure Wertschätzung
entgegen bringen könnt!
Adventskalendertürchen # 18 - Gastpost von Conny (moment in a jelly jar) mit "Kuchen im Glas" 8
Weihnachtlicher Kuchen im Glas – für 2 Einweckgläser
Zutaten
17 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
55 g brauner Zucker
17 g gemahlene Haselnüsse
17 g Mandelblättchen
23 ml Milch
83 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
83 g gemischte Beeren, tiefgefroren
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°
Ober-/Unterhitze vorheizen und die Einweckgläser auswaschen. Die Eier
trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Damit wird der Kuchen schön fluffig!
Nun das Öl mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Haselnüsse und
Mandelblättchen dazu geben. Nun abwechselnd das Mehl und die Milch zur
Masse geben, am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Beeren
unter den Teig  ziehen – schon ist er fertig!
Den Teig in gefettete Einweckgläser füllen. Achtung! Falls ihr welche mit Gummi verwendet, den bitte vor dem Backen unbedingt entfernen!
Die Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Nach der
Stäbchenprobe die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.

Adventskalendertürchen # 18 - Gastpost von Conny (moment in a jelly jar) mit "Kuchen im Glas" 9
Mit
schönen Etiketten und Schleifen verziert, ist so ein Kuchen im Glas das
ideale Mitbringsel für die Feiertage. Und falls ihr ihn selbst genießen
wollt, dann am besten frisch aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis!
Ich wünsche euch ein zauberhaftes Weihnachtsfest –  mit Süßem, Herzhaftem und ganz viel Liebe!
Alles Liebe,
Conny von moment in a jelly jar

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Liebe Conny
Ich danke dir,für deinen wunderbaren Gastbeitrag!
  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte Stichworte: Adventskalender, Rezepte süß

Vorheriger Beitrag: « Adventskalendertürchen # 15 – Mohncreme mit Punschkirschen
Nächster Beitrag: Adventskalendertürchen # 22 Lebkuchenschnitten mit Kirschkompott + Früchtepunsch + meine Weihnachtswerkeleien »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anonym

    18. Dezember 2013 um 11:54

    Oh, ist das toll!!!!!! Ich sammel solche Rezepte und bin dir für dieses leckere Rezept also seeeeehr dankbar! Es kommt SOFORT mit in meine Rezeptesammlung!

    Liebe Grüße
    Anke

    Antworten
  2. Martina

    18. Dezember 2013 um 13:08

    Mh, hört sich das lecker an! Könnte nicht gerade jetzt ein Gläschen davon vor mir stehen?

    LG Martina

    Antworten
  3. ElbLuft und Liebe

    18. Dezember 2013 um 14:49

    hmmm, hört sich das lecker an…
    herzallerliebst
    ANNi

    Antworten
  4. Marialuise Walzthöni

    18. Dezember 2013 um 16:12

    Mmm lecker, danke für das Rezept
    liebe Adventsgrüße Marialuise

    Antworten
  5. steinchen

    18. Dezember 2013 um 18:42

    Hallöchen,
    tolle Idee und lieben Dank für´s Rezept!
    LG Marion

    Antworten
  6. Antje

    19. Dezember 2013 um 08:10

    Das muss ich mir merken, weil ich nächstes Jahr eh vorhabe, Kuchen im Glas (oder ner Tasse) verschenken möchte…
    DANKE FÜR DAS REZEPT!!!

    Antworten
  7. Svanvithe

    19. Dezember 2013 um 12:59

    Kuchen im Glas habe ich auch schon gebacken, vor einigen Wochen zum ersten Mal. Das hat prima geklappt, und der Schokoladenkuchen ist super gelungen.

    Beste Grüße

    Anke

    Antworten
  8. Uta

    21. Dezember 2013 um 10:50

    Hmm, das sieht so lecker aus und ist eine so tolle Idee für ein kleines Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
    Liebe Grüße, Uta

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework