Im heutigen Türchen ist mal wieder ein “selbstgemachter” Post von mir.
Sind die Bäumchen nicht absolut Zucker.
Ich habe einfach Brownies gebacken,den unteren Teil einer Zuckerstange als Baumstamm genommen und mit Zuckerschrift und Zuckerperlen verziert.
Die Kinder waren ganz aus dem Häuschen und in Null komma haste nicht gesehen,waren die Weihnachtsbäume aufgefuttert.
Rezept für die Brownies:
- 200 g Vollmilch Schokolade
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 250 g Butter
- 100 g Walnusskerne
- 100 g Mandeln (mit Haut)
- 100 g Paranusskerne
- 8 Eier (Größe M)
- 450 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze unter
Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und
etwas abkühlen lassen. Inzwischen Walnüsse, Mandeln und Paranüsse grob
hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes dickcremig verrühren. Geschmolzenes
Schokoladen-Fettgemisch in eine große Rührschüssel geben.
Eier-Zucker-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver zufügen und
unterrühren. Nüsse und Mandeln unterheben und Teig auf eine gut
gefettete Fettpfanne geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen
nehmen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.In Dreiecke schneiden und verzieren.
Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und
etwas abkühlen lassen. Inzwischen Walnüsse, Mandeln und Paranüsse grob
hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des
Handrührgerätes dickcremig verrühren. Geschmolzenes
Schokoladen-Fettgemisch in eine große Rührschüssel geben.
Eier-Zucker-Mischung unterrühren. Mehl und Backpulver zufügen und
unterrühren. Nüsse und Mandeln unterheben und Teig auf eine gut
gefettete Fettpfanne geben. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen
nehmen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.In Dreiecke schneiden und verzieren.
Die ideale Kinder-Adventskaffee-Nascherei.
Mel
Hey Sandy!
Da kenne ich hier aber auch ein Rudel Naschkatzen, denen bei diesem Anblick das Wasser im Munde zusammenlaufen würde… 😉
Wünsche Dir ein schönes Wochenende!
GLG,
Mel
Schnipseldinge
Oh, was für eine herrliche Idee! Und wunderschön sehen Deine Bäume auch noch aus… LG Monika
Martina
oh, die sehen aber lecker aus!!!
danke für das rezept!
lg martina
Sonja
Das ist ja mal eine schöne und süße Versuchung 🙂
LG
Sonja
Ulrike
Das sieht aber niedlich aus, danke für die Inspiration, wenn ich nur nicht sooooo backfaul wäre.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Ulrike
Anonym
Wow, lecker!!! Ich kenne das mit Nikos. Damals haben meine Kids sich auch tierisch darüber gefreut, heute sind sie leider schon ein wenig zu "alt" dafür. Danke für das leckere Rezept!
LG Anke
Sigrid
Oh, sehen die lecker aus …
LG Sigrid
Glückspilz
Boah, sind die toll. Das muß ich mir unbedingt merken. Dankeschön!
lg Kerstin
kleine tortenfee
Süße Idee.muss ich mir merken.
Lg
Ä p p l e g r ö n
Toll, ist gemerkt. Da würden meine süßen Adventskerzen gut zupassen. Hab ich auf meinem Blog, wenn Du magst. Kram, Liv von aepplegroen.blogspot.com
Meiky
Super süße Idee! Die schmecken bestimmt total lecker 😉
Marina Wahl
eine tolle Idee !!!!! Super umgesetzt !
LG Marina
Sally
Tolle Idee!! Muß ich mir unbedingt merken!
Liebe Adventsgrüße von Sally