125 g Blütenzarte Köllnflocken, 75 g Zucker,
abgeriebene Schale einer Zitrone, 2 Tl Arabisches Kaffeegewürz (z.b. von Ankerkraut *), 1/2 Tl Kardamom, 1 Ei, 5 EL Schlagsahne, Blütenzarte Köllnflocken zum Ausrollen,
20 g Puderzucker zum verzieren.
Den Teig auf einer mit Haferflocken bestreuten Fläche
ausrollen und 3 cm breite Streifen aus dem Teig schneiden. Länge etwa 9cm. In der Mitte 5
cm einschneiden. Die schmalen Teigenden von unten vorsichtig durch den
Schlitz nach außen ziehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche
geben und bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Mit Puderzucker bestäuben.











Erdbeerqueen
Oh ich liebe Kardamom, die schmecken bestimmt wunderbar 🙂 Ich werde wohl heute auch noch was backen 🙂
Leuchttage Sophia Frey
kardamonschleifen, das klingt sehr interessant !!
da wir nicht soo die Plätzchenesser sind, bin ich für dieses Jahr schon durch mit Backen – ich schaue aber trotzdem immer sehr gerne, was noch in den anderen Stuben gebacken wird 🙂
love
sophia