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Sasibella

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Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20

20. Dezember 2017 by Sasibella 3 Kommentare

Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20 15

Das 20. Kalendertürchen wird heute von der lieben Lynn aka Küchenkränzchen gestaltet. Sie hat ein leckeres Clementinen Gelee für euch mitgebracht.
Das ist nicht nur toll auf dem Frühstückstisch, sondern eignet sich auch ideal als Last Minute Geschenk aus der Küche.

Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20 16

 

Fruchtiges Clementinen Gelee für‘s Adventsfrühstück und als weihnachtliches Last-Minute Geschenk aus der Küche

Die Weihnachtszeit verbinde ich nicht nur mit Plätzchenduft und Kerzenschein, sondern auch mit Clementinen und Mandarinen. Die süßen Zitrusfrüchte wandern für unterwegs als Snack in die Tasche oder werden als Nachtisch verspeist. Manchmal entsafte ich sie auch und serviere sie sonntags zusammen mit Orangensaft und so kam mir die Idee für ein Frühstücks-Gelee, das nach sonnengereiften Früchten und weihnachtlichen Gewürzen schmeckt und perfekt für ein Adventsfrühstück oder Feiertagsbrunch mit den Liebsten ist. Am besten auf frischgebackenen Brötchen oder einem Croissant vom Bäcker. Mmh – köstlich!
Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20 17

 

Aber zuerst braucht ihr eine Kiste Clementinen und müsst die Clementinen alle entsaften (ca. 26 mit 1,8 kg).Wer mag kann auch das Fruchtfleisch und feinen Abrieb der Schale dazu geben, dann solltet ihr jedoch darauf achten, dass die Früchte aus biologischem Anbau sind oder sie sehr, sehr sorgfältig reinigen um Pestizide und Co. auf der Schale zu entfernen.

Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20 18

 

Zutaten für Clementinen Gelee

  • 750 ml frischen Clementinen Saft
  • 1 TL Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zimtstange
  • 10-12 Nelken
  • 2-3 Sternanis
  • n.B. feine Zesten der Schale

 

Außerdem 3-4 ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss – je nach Größe der Gläser.

Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20 19

 

Den frisch gepressten Saft mit dem Gelierzucker, Zimt, Nelken und Sternanis aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei immer wieder umrühren. Eine Gelierprobe machen und einen Esslöffel Clementinen Gelee auf eine Untertasse geben und abkühlen lassen, um zu schauen, ob der Clementinen-Saft gut geliert und die Geleemasse beim Abkühlen fest wird. Dann die Gewürze und den Schaum abschöpfen. Den Clementinen Gelee heiß in vorbereitete, sterile Gläser abfüllen. Gut verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20 20

Der Gelee hält sich im geöffnet im Kühlschrank ca. zwei Wochen, aber bei uns war es ganz schnell aufgegessen. Ich habe direkt ein paar Gläser zur Seite gestellt, damit ich zu Weihnachten noch was zum Verschenken habe. Vielleicht auch für euch das passende Geschenk aus der Küche, das sich noch in den letzten Tagen vor Weihnachten zubereiten lässt oder!?

Habt eine schöne Weihnachtszeit!

 

Lynn

Fruchtiges Clementinen Gelee / Adventskalendertürchen 20 21

Liebe Lynn, vielen Dank für das tolle Rezept!

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Kategorie: Rezepte, Frühstück, Weihnachten Stichworte: Adventskalender, Frühstück, Gastblogger, Rezepte

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anonym

    20. Dezember 2017 um 07:26

    So so lecker mit den Gewürzen. Wir haben uns letztens vom Weihnachtsmarkt Orangen-zimt-Kardamon Marmelade mitgebracht, wir waren so begeistert, dass ich das Clementinen Gelee auch mal ausprobieren werde
    LG Marrike

    Antworten
  2. Susanne Schneider

    20. Dezember 2017 um 09:23

    Hallo Sandy,
    Was man nicht alles zubereiten kann.

    Liebe Grüße Susi

    Antworten
  3. Ronja

    20. Dezember 2017 um 10:10

    Hmmm… bestimmt nicht nur im Winter gut 🙂
    Liebe Grüße!

    Antworten

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