Weihnachten rückt immer näher, heute öffnet sich schon das 19. Kalendertürchen.
Die liebe Mareike von Girl on Travel ist heute mein Weihnachtswichtel und hat euch ein tolles Rezept zur Weihnachtsbraten-Resteverwertung mitgebracht.
Oh, ich freue mich total, heute dabei sein zu dürfen und mich mit einem leckeren Rezept in eine Vielfalt an tollen Bloggern einreihen zu dürfen. Danke, liebe Sandy!
Für den Teig
- 250g Mehl
- 2 EL ÖL
- 125 ml Wasser
- eine Prise Salz
Für den Belag
- 1 Becher Schmand
- 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1/2 TL Zimt
- Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian zum Abschmecken
- Entenbrust (Reste oder Aufschnitt, gebacken oder geräuchert)
- 200 g Rotkohl (Reste oder fertig aus dem Glas)
- 1 Apfel
- 2 EL gehobelte Mandeln
Wer kein Fleisch isst, kann auch Ziegencamembertrolle nehmen. Die Mandeln können bei Allergien natürlich auch weggelassen werden.
Ronja
Hmm lecker! Das klingt echt super! Uns so einfach! 🙂
Anonym
Was für eine tolle Idee ?
Liebe Grüße
Marrike
Susanne Schneider
Hallo Sandy,
ein sehr leckere Resteverwertung, die bestimmt ausprobiert wird.
Liebe Grüße Susi