Guten Morgen ihr Lieben. Heute gibt es schnelles Frühstück. Das Granola lässt sich ja wunderbar vorbereiten und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Dann einfach nur leckeren Joghurt und frische Früchte dazu und fertig ist ein absolutes Frühstücksglück.
Ich liebe dieses Frühstück einfach. Es ist perfekt zum mitnehmen in die Kita und hält lange satt. Meine Kitakinder finden es auch toll und wollen ständig gegen ihre Stulle tauschen.
Zutaten:
Granola
215g Haferflocken kernig
85g gehackte Mandeln
1 gestrichener Tl Zimt
1 El Vanille Extrakt
50g Kokosöl geschmolzen
50g Kokosflakes
40g Kakao Nips
150g Ahornsirup
1 Prise Meersalz
Zusätzlich:
griechischer Joghurt (Vanillejoghurt schmeckt auch klasse)
frische Früchte
einige Minzblätter
Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die Haferflocken mit den Mandeln, Zimt, Kakaonips,Kokos Flakes und Meersalz vermischen.
In einer extra Schüssel das geschmolzene Kokosöl, Vanilleextrakt und Ahornsirup zusammenrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den festen Zutaten geben und alles sehr gut vermischen. Auf das Backpapier streichen und 45min backen. Dabei alle 15 min einmal durchrühren.
Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Das Granola hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 3 Wochen.
Als Frühstück Granola nach Geschmack in ein Glas geben und Joghurt darüber verteilen. Mit Obst (hier Himbeeren,Blaubeeren und Granatapfel) belegen und etwas Minze dazu legen.
Die Kombi eignet sich auch wunderbar zum mitnehmen, Frühstück to go wird ja immer beliebter.
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