2 Wochen habe ich nichts gepostet und so melde ich mich heute mit einem einfachen, aber leckeren Wintersalat mit Sesam-Lachs zurück.
Uns hat es die letzten 2 Wochen richtig von den Füßen gehauen. Grippe mit beginnender Lungenentzündung. Ich glaube so krank war ich schon lange nicht mehr. Der Mann und die Maus haben sich solidarisch gezeigt und sich gleich mit ins Bett gelegt. Nur die Jungs sind verschont geblieben.
Es ging wirklich gar nichts mehr. An kochen war nicht zu denken, zumal wir auch nicht wirklich Hunger hatten.
Nach einer Woche waren wir zumindest soweit wieder hergestellt, das ich diesen leckeren Wintersalat zaubern konnte.
Ein leichtes LowCarb Essen, das den Körper nicht zusätzlich belastet aber jede Menge Vitamine und Mineralstoffe bietet.
Da ich besonders mit Kaliummangel zu kämpfen hatte, gab es Lachs. Lachs hat einen sehr hohen Kaliumanteil. Auch in Chinakohl, Chicorée, Feldsalat und Äpfeln ist Kalium enthalten. Daher war es für mich die perfekte Mahlzeit.
Kaliummangel äußert sich im übrigen durch Schlafmangel, nervöse Unruhe, Kreislaufproblemen und einem gestörten Flüssigkeitshaushalt.
Ich habe zb. durch innere Unruhe 3 Nächte am Stück nicht geschlafen.Ausserdem hatte ich trotz 2 1/2 Litern Tee am Tag ständig Durst und extrem trockene, schuppige Haut. Alles Anzeichen eines Kaliummangels.
Nach 2 Tagen Kaliumreicher Kost (Bananen sind toll) und zusätzlicher Einnahme vom Schüssler Salz ( Kalium Phoshoricum) waren die Symptome komplett weg.
Ihr glaubt gar nicht wie schön es ist, wenn man wieder schlafen kann.
Sesam Lachs auf Wintersalat
Zutaten:
500g Lachsfilet ohne Haut
weiße und schwarze Sesamkörner
1 Apfel
100g Feldsalat
200g Chinakohl
200g Chicorée
Olivenöl
Apfelessig
150g griechischen Joghurt
1/2 Bund Schnittlauch
5 Stiele Petersilie
Salz/Pfeffer
evt. 1 Lauchzwiebel
Zubereitung:
Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 EL hellen Sesam mit 1 El schwarzem Sesam mischen und die Lachswürfel darin wenden.
In etwas Öl rundherum anbraten.
Für den Salat Chinakohl und Chicorée putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat ebenfalls putzen, den Apfel waschen und in Spalten schneiden. 2 El Öl und 2 El Essig verschlagen und mit den Salatzutaten mischen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer ,3 El Öl und 1 El Essig mischen.
Joghurtmischung und Lachswürfel auf dem Salat anrichten und evt. mit etwas kleingeschnittener Lauchzwiebel servieren.
Der Apfel kann gegen Honigmelone oder Nektarine ausgetauscht werden. Auch frischer Spinat,Fenchel sowie Samen und Nüsse sind sehr kaliumreich.
Das Rezept habe ich in unserer Fernsehzeitung gefunden und leicht abgewandelt.
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Ani
Hallo Sandy,
Das hört sich wirklich großartig an. Ich liebe Salate mit Obst und Fisch!
Schön dass es euch wieder besser geht!
Lg Anika