Man könnte auch Tropische Fruchtschnitten dazu sagen. *lach*
Diese Rezept ist ein All Time Favorit in unserer Familie. Schnell gemacht,unheimlich lecker, schmeckt es wirklich jedem.
An dem Flieder seht ihr,das die Bilder schon etwas länger auf meinem PC schlummern. Da ich dieses Wochenende nicht soviel zeit zum backen hatte,muss heute also mal ein Oldie herhalten. Nichts desto trotz ist dieser Kuchen ein Knüller.
Für den Bisquit braucht ihr:
4 Eier
4 EL lauwarmes Wasser
135g Zucker
1 Prise Salz
100g Mehl
50g Stärkemehl
1 TL Backpulver
Für den Belag braucht ihr:
250g Speisequark
2 Packungen Frischkäse Natur (Brunch oder Philadelphia)
8 EL Zucker
3 kleine Dosen Manderinen
1 Fl. Cremefine zum Schlagen
1 1/2 P Vanillepuddingpulver
1 Liter Maracujasaft
Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker
und Salz weißschaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver
mischen, kurz unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft: 180Grad) auf
mittlerer Schiene ca. 10min. backen lassen und danach auskühlen lassen.
und Salz weißschaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver
mischen, kurz unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben. Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft: 180Grad) auf
mittlerer Schiene ca. 10min. backen lassen und danach auskühlen lassen.
Magerquark, Frischkäse und 6 EL Zucker verrühren. Mandarinen
abtropfen lassen und unter die Quarkmasse mischen. Cremefine steifschlagen
und unterheben. Masse auf dem Biskuit verstreichen.
abtropfen lassen und unter die Quarkmasse mischen. Cremefine steifschlagen
und unterheben. Masse auf dem Biskuit verstreichen.
Das Puddingpulver mit 100ml Saft verrühren. Restlichen Saft mit
restlichen Zucker erhitzen (nicht kochen), angerührtes Puddingpulver
dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Saftmischung auf der Creme verteilen und den Kuchen ca. 2 Stunden kaltstellen.
restlichen Zucker erhitzen (nicht kochen), angerührtes Puddingpulver
dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Saftmischung auf der Creme verteilen und den Kuchen ca. 2 Stunden kaltstellen.
Ihr solltet für den Kuchen ein Backblech mit hohen Wänden oder einen Backrahmen verwenden.
Der Kuchen schmeckt wunderbar fruchtig und erfrischend. Ideal bei warmen Sommertemperaturen.
designbygutschi
Hallo Sandy,
das Rezept speichere ich mir gleich ab …
der Kuchen sieht sooooooo lecker aus … und in den Teller habe ich mich spoontan verliebt ;-))))
Schönen Sonntag …
Herzliche Grüße
Jutta
Sabina
WOW 🙂 Die Kombination aus Mandarinen und Maracuja klingt seeehr lecker!!
Das wird definitiv mal nachgebacken.
Liebste Grüße, Sabina
Anja K.
Uih, sieht der lecker aus. Und der Teller ist ein Traum!
Anonym
Das ist ja witzig!!!! Das Rezept habe ich auf einem anderen Blog vor ein paar Wochen gelesen und sofort abgespeichert. Scheint also wirklich ein leckeres Rezept zu sein und wird dann kommendes Wochenende bei uns auf den Tisch kommen!!!
Liebe Grüße
Anke
Anonym
Der Kuchen ist DER Hammer! Ist unser Pfingstkuchen geworden, totaaaaaaaal lecker! Jederzeit zu empfehlen, verdient 2x 5 Sterne!
Liebe Grüße
Anke