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Sasibella

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Sonntagssüß – Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren

20. Mai 2012 by Sasibella 14 Kommentare

Hallo ihr Lieben,zu einer neuen Runde Sonntagssüß.
Bei uns gibt es heute einen Lemon Trifle mit Beeren und Lemon Curd. (Gut geraten, Lotte)
Gesammelt wird wieder bei Facebook und bei Fräulein Text.
Sonntagssüß - Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren 15
Den Lemon Curd habe ich am Freitag selbst gemacht. Ergibt bei mir 2 Gläser a 200ml.
75 g weiche Butter
3 Eier
230 g Zucker
3 Bio-Zitronen, Abrieb und Saft
Weiche Butter und Eier aufschlagen. Die Eier müssen Zimmertemperatur haben! Zucker und Zitronensaft und -schale dazu geben. Die Masse über einem leise simmernden Wasserbad aufschlagen bis sie schaumig ist und zu binden beginnt. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, sonst gerinnen die Eier. Und es muss durchgehend mit dem Schneebesen aufgeschlagen werden. Das dauert etwa 8min. Die Creme in sterilisierte Gläser füllen und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.  (Im Kühlschrank aufbewahren!)
Sonntagssüß - Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren 16
Sonntagssüß - Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren 17
Für den Trifle braucht ihr:
1 Bio Zitrone,  250g Magerquark,  3 EL Zucker,  200g Schlagsahne,  80g Löffelbiskuit, 150g Himbeeren, 150g Lemon Curd (ich hab noch Blaubeeren dazu genommen)
Sonntagssüß - Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren 18
Sonntagssüß - Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren 19
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Quark, 2 EL Zucker,abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Hälfte der Löffelbiskuits in einer Schale verteilen Rest Zitronensaft,4 EL Wasser und 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte über die Biskuits träufeln. 1/3 Quarkcreme daraufstreichen.
Die übrigen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Zitronenmischung beträufeln.
Beeren verlesen. Bis auf einige zum verzieren auf die Löffelbiskuits geben. Mit 1/3 Creme bedecken.
Hälfte Lemon Curd,dann Rest Creme und andere Hälfte Lemon Curd darauf verteilen.
Mit übrigen Beeren bestreuen. Ich hab noch ein paar Schokoraspel dazu gegeben.
2 Stunden ziehen lassen.
Das Rezept ist wieder aus der aktuellen LECKER.
Sonntagssüß - Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren 20
Sonntagssüß - Lemon Trifle mit Himbeeren und Blaubeeren 21
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Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lotte

    20. Mai 2012 um 14:28

    hihi, bekomme ich jetzt auch was ab, als belohnung? Das sieht echt lecker aus, muss ich mir für nächste Woche merken…

    Antworten
  2. erzibügelchen

    20. Mai 2012 um 14:33

    Oh je…
    Da war ja meine Apfelmus-Vermutung meilenweit weg!
    Hab` noch nie etwas von Lemmon Curd gehört, kenne höchstens center court, hi hi, aber das ist ja ne gaaanz andere Baustelle…

    So, meine Eisstimme und obendrauf noch ein Herzchen hast du heute bekommen, Plan erfüllt!

    Ich drück` dir die Daumen! Das wird/muss klappen! Liebe Erzigrüße Gaby

    Antworten
  3. erzibügelchen

    20. Mai 2012 um 14:34

    Ach so: sieht verdammt lecker aus!

    Ist noch was da?

    Hmmm, schmatz…

    Antworten
  4. Melli

    20. Mai 2012 um 19:58

    Ich mag deine Seite sehr.. Du lässt dir immer tolle Sachen einfallen, und natürlich habe ich dir auch eine Stimme gegeben.. Viel Glück und mach weiter so.. LG Melli

    Antworten
  5. Stempelbavaria

    20. Mai 2012 um 21:00

    Hallo Sandy,
    mhhhhh, Dein Sonntagssüß sieht so lecker aus. Irgendwann probiere ich es auch mal aus. Deine Leckereien sind immer der Hit! Drücke Dir die Daumen, aber keine Angst Du schaffst das schon! Die Konkurrenz ist ja meilenweit davon entfernt. Für Dich gevotet habe heute schon.
    Wünsche Dir einen guten Start in die neue Woche.
    LG Daniela

    Antworten
  6. Anonym

    20. Mai 2012 um 21:08

    Sieht gut für dich aus 🙂

    Antworten
  7. sweettimes...

    20. Mai 2012 um 21:53

    na das ist ja cool..haben
    beide das gleiche leckere sonntagssüss!! nur du hast das leckere lemon curd noch selbst gemacht!! yum yum
    deine fotos sehen super schön aus!!

    liebe grüsse meliha

    Antworten
  8. Line´s world

    21. Mai 2012 um 13:20

    DU HAST GEWONNEN!!!!!!!!!!! AHHHHHHHHHHHHH super herzl. Glückwunsch!!!!!
    Ich teste dein Eis heut endlich auch mal 😉
    lg Line

    Antworten
  9. Lenchen

    21. Mai 2012 um 18:49

    Wirklich toller Post. Das Rezept sieht totally lecker aus!!(:
    Liebe Grüße♥
    Lenchen von Fashion mit Gefühl

    Antworten
  10. Yes, you can!

    22. Mai 2012 um 21:55

    Oh wie leeeecker das aussieht…

    Da bekomm ich gleich hunger! 🙂

    Das muss ich doch direkt mal nachzaubern! *yahmmi*

    Gaaanz toller Blog, ich schau nun öfter mal vorbei!

    Tschüsschen mit Küsschen

    Anne

    http://yesyoucandiy.blogspot.de/

    Antworten
  11. Maria at inredningsvis.se

    23. Mai 2012 um 16:03

    MMM Wunderschön:) Ich mag Ihr Blog und ich will folgen, haben Sie Twitter oder Facebook??

    Wenn Sie etwas schwedischem Dekor Inspiration möchten, Ihr könnt euch mein Blog:)

    Habt ein schönes Wochenende.

    Liebe Maria auf inredningsvis.se
    (Schweden)

    Antworten
  12. Yıldız

    24. Mai 2012 um 07:40

    hmmmmmmmmmm
    leckeeer….

    Antworten
  13. Geherztes ♥

    24. Mai 2012 um 15:53

    Das sieht verdammt lecker aus. So lecker, dass deine Leckerei sofort selbst in die Lecker kommen könnte. Wow, habe wohl mein nächstes Süßspeisen-Projekt gefunden. Danke für die Inspiration! 🙂

    Liebe Grüße
    Tanja

    Antworten
  14. Sine

    10. Juni 2012 um 18:00

    das sieht wirklich lecker aus.
    Auch die anderen Rezepte, Bildchen und DIYs in den anderen Posts haben mir wirklich gut gefallen.
    Echt klasse Blog!

    Liebe Grüße, Sine

    Antworten

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