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Ich starte den Tag ja gerne genussvoll und gesund. Das Frühstück ist für mich eine wichtige Mahlzeit. Einige Frühstücksrezepte habe ich euch ja schon vorgestellt.
Wenn es schnell gehen muss esse ich sehr gerne “aufgepeppten” Joghurt. Mit Früchten, Superfoods wie Chia, Amaranth , Nussmus oder Nussmischungen ect.
Hier haben wir einen leckeren Naturjoghurt,nur leicht gesüßt mit Agavendicksaft. Dazu kommen Erdbeeren,Chiasamen, Kokoschips, Amaranthpops, und eine Kernemischung aus Kürbiskernen , Sonnenblumenkernen und Pinienkernen.
Das ist sooo lecker.
In Sachen Joghurt gibt es jetzt Neuigkeiten.
Kerrygold bringt den ersten irischen Weidemilch Joghurt auf den Markt. Neben 8 Fruchtsorten,wird es auch 2 Natur-Varianten geben. Am 13.4.16 wurde der neue Joghurt bei einem Pressefrühstück vorgestellt und ich war eingeladen.
Joghurt ist ja nicht gleich Joghurt. Also war ich gespannt was mich erwarten würde.
Nach einem kurzen Vortrag über Kerrygold und die Gesundheit von Milch und Milchprodukten,durften wir probieren.
Thomas Martin,2-Sterne-Koch aus dem Louis C. Jakob in Hamburg hatte einige wunderbare Kreationen für uns vorbereitet.
Neben einigen Pressevertretern,waren auch liebe Bloggerkollegen dabei.
Clara von Tastesheriff , Hanna von Fräulein Selbstgemacht, (hinten) Nina von Lady Applepie und Mareike von Girl on Travel.
Hab mich so gefreut euch kennenzulernen bzw.wiederzusehen.
Probieren durften wir als erstes die puren Fruchtjoghurts. Rhabarber war dabei der absolute Favorit.
Dann kamen die Kreationen von Thomas Martin auf den Tisch. Hammer sag ich euch. 2 Rezepte habe ich euch hier gleich mitgebracht.
Joghurtschaum mit Mango und Lemoncress
Das Rezept ist für 1 große Syphonflasche und ca.10 Personen
650g Kerrygold Naturjoghurt
100ml Sahne
100ml Buttermilch
Prise Salz,etwas Limette, 1Tl Zucker
1-2 Blatt Gelantine
Gelantine in Wasser einweichen,ausdrücken und mit der Sahne erwärmen und auflösen. Joghurt,Buttermilch, Zucker und Sahne verrühren. Abschmecken mit Salz und ein paar Tropfen Limette. Masse in eine Syphonflasche füllen und klat stellen. Vor dem servieren 2 Patronen eindrehen. In Gläser spritzen und mit Mango Püree /Würfeln und Lemoncress servieren.
Es war göttlich!
Joghurt mit karamellisierten Kürbiskernen und Kernöl
Rezept für 4 Personen
600g Kerrygold Naturjoghurt
150g Kürbiskerne
Naturjoghurt in 4 Anrichteschalen verteilen. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. 2 El Zucker mit etwas Wasser hell karamellisieren und die noch warmen Kürbiskerne zugeben. Weiter karamellisieren bis die Farbe goldbraun ist. Aus der Pfanne direkt auf Backpapier verteilen und abkühlen. Grob zerkleinern. Über den Joghurt geben und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Ausserdem gab es noch einen Joghurt Smoothie und Joghurt-und Buchweizeneis mit Buchweizenfinancier, getrockneten Maulbeeren und Honighippen.
Der neue Kerrygold Joghurt wird ab 17.5. im Handel erhältlich sein.
Die Sorten überzeugen mit einem hohen Fruchtgehalt und extra großen Fruchtstücken,sowie einer besonderen Cremigkeit. Der Fettgehalt beim Naturjoghurt liegt bei 7%, beim Fruchtjoghurt bei 10%.
Den Fruchtjoghurt wird es im 150g Becher für 0,79€ in den Sorten Erdbeere, Kirsche, Orange, Pfirsich-Maracuja, Heidelbeere, Himbeere, Zitrone und Rhabarber geben.
Der Naturjoghurt ist im 150g Becher für 0,65€ und im 500g Becker für 1,49€ zu haben.
Und vielleicht sieht es auf eurem Frühstückstisch ja auch bald so aus! Ich jedenfalls erwarte schon sehnsüchtig die Markteinführung!
angi.hubach
Wow, die schauen sehr interessant aus! Ich liebe ja bereits die Kerrygold-Butter und dein Bericht klingt sehr spannend! Ich werde deshalb die nächste Zeit wohl auch wieder vor dem Kühlregal herumschleichen, bis ich die Produkte entdeckt habe!