• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

23. September 2012 by Sasibella 9 Kommentare

*Edit!-Dieses Rezept wurde bei Brigitte.de veröffentlicht!
 Nach all den etwas ausgefalleneren Leckereien der letzten Zeit, hatte meine Familie mal wieder Lust auf etwas “Hausmannskost”
 Daher stand dieses Wochenende ein Pflaumenkuchen auf der Wunschliste.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • ca. 750 g Pflaumen
  • 500 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 PÄ. Backpulver
  • 1 . Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • Fett für die Form
Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln 1

Zubereitung:

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und
entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Backpulver und Salz in
einer Schüssel mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken
des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten.
Springform (26 cm Ø) fetten. Ca. 2/3 der Streusel in die Form geben, zu
einem flachen Boden drücken. Pflaumen auf dem Boden verteilen, restliche
Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 40-50 Minuten backen.
Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln 2
Etwas halbgeschlagene Sahne dazu,ich sag euch EIN TRAUM!!!!!!!!!!!!
Pflaumenkuchen
Jetzt ist für mich wirklich Herbst. So langsam habe ich auch richtig Lust auf all die leckeren Gewürze. Zimt,Vanille,Kardamom. Mmmhhhhh!
Den ersten Kürbis hat Schatzi auch schon mitgebracht. Ich bin noch am überlegen ob ich eher eine Suppe koche oder was backe. Ich denke mal, so wie ich meine Süßschnäbel hier kenne, werde ich wohl einen Kürbiskuchen backen. Kürbis im Kuchen geht ja für die Kinder gerade noch so, als Suppe sind sie damit nicht so einverstanden. Viel zu gesund. Alles Banausen hier, dabei esse ich Kürbissuppe so gerne.
Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln 3
Ich genieße jetzt noch ein Stückchen und wünsche euch noch einen schönen Sonntag!

(Da ich einige Anfragen wegen meinem Geschirr hatte,das ist von GreenGate*. )

Pflaumenkuchen

*Affiliate Link

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Torten / Kuchen Stichworte: Pflaumen, Pflaumenkuchen

Vorheriger Beitrag: « Kreativer Freitag # 23
Nächster Beitrag: Foto(s) der Woche # 19 »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. christina

    23. September 2012 um 15:45

    Streuselkuchen ist immer was Leckeres!! Hausmannskost … naja vielleicht ein bisschen – aber ich denke, dass so einer schon in die gehobenere Kategorie kommt. Ich kenne niemanden, wirklich niemanden, der keinen Streuselkuchen mag! Du hast wirklich tolle Bilder gemacht – sieht zum reinbeißen aus!
    Liebe Grüße,
    Christina

    Antworten
  2. ▲nobody

    23. September 2012 um 20:20

    Sieht aus wie aus einem Kochbuch, so schön fotografiert und tolles Rezept. Werd ich morgen meinem Papa geben, der soll mir das backen! 🙂

    Antworten
  3. AnnasArt

    3. Oktober 2012 um 09:42

    Da kann ich Christina nur beipflichten:))) Ich kenne den Teig als Blechkuchen, nun hab ich ihn grad nach Deinem Rezept gemacht und bin gespannt, wie er gelingt.
    Vielen Dank für Deine Mühe! Deine Rezepte lese ich immer sehr gern:)))

    LG Ingrid

    Antworten
  4. Johanna

    7. September 2013 um 03:42

    Ich habe heute dein Rezept auf Bild.de entdeckt und werde den Kuchen gleich mal backen. Dein Blog ist super.
    LG Johanna

    Antworten
  5. Anonym

    12. September 2013 um 20:45

    ja sieht zum Reinbeißen aus – total lecker … aber die Sahne ist für mich zum Weg-Laufen… die Sahne macht es übrigens vor … nun, die Katze mag Mäuse, die mag ich auch nicht 🙂 nix für ungut – Rezept mit hart geschlagener frischer Sahne wird umgesetzt. vielen Dank.

    Antworten
  6. Kaoskoch

    13. September 2015 um 11:30

    Danke für das Rezept. Der Kuchen ist so lecker und so schnell zu machen, den gibt es bestimmt öfter. http://hamburgkocht.blogspot.de/2015/09/ich-backs-mir-schneller-pflaumenkuchen.html

    Antworten
  7. Anonym

    6. September 2017 um 19:40

    Hallo, ich habe den Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln gebacken. Es ist der leckerste Pflaumenkuchen, den ich je gebacken habe. LG von Kirsten

    Antworten
    • Sasibella

      7. September 2017 um 16:19

      Vielen Dank für die Rückmeldung Kirsten.
      Ich freue mich sehr,das er dir geschmeckt hat!
      Lg

  8. Anni

    14. September 2018 um 09:41

    Das klingt richtig toll und die Bilder sind einfach klasse. Das ganze muss ich unbedingt auch ausprobieren. Freue mich jetzt schon sehr darauf.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework