Auch wenn das Wetter momentan eher an Herbst erinnert (pünktlich zum Sommeranfang kamen Regen und Unwetter), so grillen wir doch trotzdem regelmäßig. Sommerzeit ist einfach Grillzeit, egal wie das Wetter ist.
Wir lieben das einfach, die Gemütlichkeit, die Entschleunigung, das Zusammensitzen.
Ausserdem ist für jeden etwas dabei was er gerne mag.
Der Mann hat mehr Fleisch auf dem Teller und nur ein Löffelchen Salat, bei mir ist es dann eher wieder umgekehrt. Der Mittlere liebt Grillfackeln, der Große isst nur Würstchen und jede Menge Kräuterbrot und beim Nachtisch (gegrilltes Obst mit Eis) schlagen dann alle wieder zu.
Jeder ist zufrieden und keiner meckert, ich mag dies nicht, ich mag das nicht.
Was die Beilagen betrifft variieren wir gerne mal. Natürlich gibt es Sachen, die müssen immer dabei sein. Focaccia zum Beispiel. Diese leckeren Kräuterkartoffeln habe ich am Wochenende zum ersten mal gemacht und alle waren begeistert.
Die wird es definitiv öfter bei uns geben. Ich habe ein wenig zuviel Butter genommen. Da die Butterdose fast leer war und ich sie in die Spüle packen wollte, habe ich den gesamten Rest der Butter verbraucht. Das war etwas zuviel, ich habe es im Rezept daher etwas angepasst.
Wie gesagt, sogar der Mann war sehr angetan und er isst normalerweise gar kein Parmesan. Wir hatten dazu noch einen frischen Salat und Filetsteak.
Es war ein Genuss!
Zutaten:
1,4kg neue kleine Kartoffeln (ob rot oder gelb ist euch überlassen, wir hatten Drillinge)
2-3 Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
3 EL Olivenöl
60g geschmolzene Butter
3 El frisch geriebener Parmesan
3 El klein gehackte Petersilie
2 El Zitronen Thymian
3 Knoblauchzehen gepresst
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffel mit Schale gar kochen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
Die Kartoffeln halbieren und mit dem Olivenöl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine Grillschale geben und bei mittlerer Hitze etwa 5min rösten, dann gut durchrühren und weitere 5 min rösten.
In der Zwischenzeit die Kräuter, Knoblauch und Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.
Wenn die Grillkartoffeln fertig sind, diese in eine Schale geben und mit der geschmolzenen Butter und der Kräuter-Parmesan Mischung gut verrühren.
Warm servieren.
Alternativ könnt ihr die Kartoffeln auch im Backofen zubereiten. Dazu einfach Kartoffeln mit Olivenöl mischen und bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 10-15 min im Ofen backen.
Schürzenfräulein
Hallo!
Wir grillen momentan auch viel oder besser gesagt, mein Mann. Ich bin eher für die Salate und Beilagen zuständig. Kartoffeln gibt es auch immer dazu, in verschiedensten Variationen. Deine Parmesan Kräuter Kartoffeln sehen sehr lecker aus.
Liebe Grüße Kerstin
Sasibella
Vielen Dank, sie schmecken auch grandios! Kartoffeln sind immer gut, oder!
Blütenstempel
Klingt ziemlich gut…. ist gespeichert.
Liebe Grüße
Andrea
Sasibella
Lass es dir schmecken!
Rita
Hallo guten Abend, bin soeben auf Deine leckeren Kartoffeln gestossen die werd ich gleich morgen machen
Gute Nacht
Rita
Sasibella
Das freut mich sehr, ich hoffe es schmeckt dir.
Iris
Deine Parmesan Kartoffeln haben absoluten Sucht Faktor! So was von lecker schmecker ?
Der absolute Genuss! Danke für das tolle Rezept ?
Sasibella
Das freut mich sehr. Danke für die liebe Rückmeldung!
Inke
in der beschreinung steht Kartoffeln mit Schale – abe auf den Bildern sieht man Kartoffeln ohne Schale???
Sasibella
Da irrst du dich. Die Kartoffeln haben die Schale noch dran. Es handelt sich um neue, junge Kartoffeln. Bei diesen ist die Schale so dünn, das sie problemlos mitgegessen werden kann. Die Kartoffeln sollten vor Verwendung natürlich gründlich gewaschen werden.
Gisela
Gemacht und sie werden jetzt öfter gemacht, da so was von lecker. Das sagt sogar mein Sohn, der Kartoffeln hasst.
Sasibella
Das freut mich sehr. Danke für die liebe Rückmeldung.
Sabine Fink
Hallo, bin bei der Suche nach einem vegetarischen Kartoffelrezept auf deine Parmesan-Kräuter Kartoffeln gestoßen und habe es gleich ausprobiert. Super, super lecker, alle waren begeistert. Vielen Dank für das Rezept, die Kartoffeln hab ich nicht zum letzten Mal gemacht.
Liebe Grüße
Sabine
Sasibella
Das freut mich sehr, danke für die liebe Rückmeldung.
Martina
Hallo, deine Kartoffeln sehen so lecker aus.Bei der nächsten Gelegenheit werden sie ausprobiert,statt Kartoffelsalat
Jutta
Hallo;
Bin auf der Suche nach Grillbeilagen ; bei deinen Parmesan Kräuter Kartoffeln gelandet . Hab ich gleich abgespeichert; werd ich zu meinem Geburtstag demnächst ausprobieren .danke für den Tipp 👍
LG Jutta
Franz-Josef Krick
Wenn man die Kartoffeln im Ofen macht. Kommen sie dann roh in den Ofen oder vorgegart?
Sasibella
Die Kartoffeln sollten für den Ofen auch vorgegart sein.
Angelika
Hört sich lecker an,werde sie heute machen.Kommenta folgtr