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Sasibella

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Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne – Ich backs mir

27. April 2014 by Sasibella 2 Kommentare

Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 23
Hallo ihr Lieben
Sorry,das es hier letzte Woche etwas ruhiger war. Die Kinder haben Ferien und ich hatte Urlaub. So haben wir einige Ausflüge unternommen (Wildpark Eekholt , Tierpark Hagenbeck, IKEA *g*), ganz viel in der Wohnung und auf dem Balkon gewerkelt (die IKEA Einkäufe wollten aufgebaut werden) und einfach ein bisschen gechillt. Ich habe gefühlte 1000 Fotos gemacht und so bekommt ihr in nächster Zeit bestimmt ein paar schöne Beiträge.
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 24
Heute habe ich aber wieder ein Rezept für euch. 
Für *Ich backs mir im April*   habe ich einen Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne gebacken.
Das Thema für April ist Zitrusfrüchte.
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 25
Die Torte schmeckt richtig  schön frisch, super für die kommenden Sommermonate.
Hier bei uns sind eh alle zitrusverrückt.
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 26
Zutaten:
 

2 Limetten,

7 Eier,

140 Gramm Staubzucker,

150 Gramm Mehl, 1 kleine Dose Mandarinen-Orangen

1 Pä. Vanillepudding ohne kochen, 225g geraspelte Ananas, 500ml Sahne
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 27

 Den Boden einer Springform (20cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Ofen auf 180Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. 
Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen und
beiseitestellen. Eier in einer Rührschüssel 3-4 Minuten schaumig
schlagen.140 Gramm Zucker dazugeben, weitere 3 Minuten schlagen und Limettenschale und Mehl zugeben. Die abgetropften Mandarinen-Orangen unter den Teig rühren. Verrührt sie ruhig mit dem Mixer,es sollten keine Stücke mehr vorhanden sein.
 Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Und
ca. 45 Minuten backen auf der mittleren Schiene. Dann herausnehmen und
ca. 2 Stunden kühlstellen. 
 Kuchen in drei Böden schneiden. Den untersten Biskuitboden auf eine
Tortenplatte geben und mit einem größenverstellbaren Backring
umschließen. 
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 28
Für die Ananassahne die Sahne steif schlagen. Die Ananas samt Saft mit dem Instantpudding verrühren. Die geschlagenen Sahne unter die Ananas-Puddingmischung heben.
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 29
 Den ersten Boden mit einem Drittel des beiseitegestellten Limettensafts
beträufeln. 1/3 der Ananassahne auf dem Biskuit 
verstreichen, den zweiten Biskuitboden darauflegen und mit der Hälfte
des restlichen Limettensafts beträufeln. Wieder 1/3 der Ananassahne
darauf verstreichen, mit dem letzten Biskuitboden abdecken und mit dem
übrigen Limettensaft beträufeln. Mit der restlichen Ananassahne die Torte einstreichen. Dann abdecken und mindestens 4 Stunden
kühlstellen. 
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 30
Ich habe dann noch etwas geraspelte Orangenschale auf der Torte verteilt.
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 31
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
Für weitere Zitrusfrüchte-Rezepte hüpft doch rüber zu Tastesheriff.
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 32
Mandarinen-Limetten Biskuit mit Ananassahne - Ich backs mir 33
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Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß

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Kommentare

  1. designbygutschi

    27. April 2014 um 14:50

    Mmmmmmh … KÖSTLICH sicherlich … die Bilder sehen zum Anbeissen gut aus …

    Jutta

    Antworten
  2. Strickliesel1901

    28. April 2014 um 13:28

    Sieht sehr lecker aus!!!

    Antworten

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