* Rote-Bete-Holundersuppe *
- 1 Zwiebel
- 600 g frische Rote Bete oder vakuumverpackte
- 1 EL Butter
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1/4 l Holunderbeersaft (Flasche)
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer und Zucker
- ca. 3 EL (50 g) Creme double
- 1–2 TL gutes Öl (z.B. Walnussöl)
- 1/2 Kästchen Kresse
erhitzen. Zwiebel- Apfel-und Rote-Bete-Würfel darin andünsten. Mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen.1/2 l Wasser
und Holunderbeersaft angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. (wenn ihr die vorgegarte Rote Bete nehmt ,braucht ihr das ganze nur 10 min kochen)
Anrichten und Creme double in “Schlieren” in die Suppe rühren. Mit Öl
beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Dazu passt
Ciabatta.
document.write(‘









Martina
Ich freue mich total, dass mein Werk so gefallen hat!!!!
Schade, dass immer weniger mitmachen.
lg Martina
Cathy Voyage
Klingt nach einer tollen Kombi!
AnnasArt
Für mich geht Holundersuppe nur süß! Ist aber auf jeden Falle einge gute Idee die perfekt zum heutigen Wetter passt. Es regnet grad Bindfäden und ist äußerst ungemütlich.
LG und schönes Wochenende
Ingrid
Stempelmaus
Liebe Sasibella,
ich möchte nicht unhöflich erscheinen, aber bitte, bitte, bitte tu dir nächstes mal ein Gefallen und stelle den Stuhl der Kleinen mit der Lehne immer an die Wand, bzw. an den Ofen. Leider sind schon viele Unfälle passiert,weil die Kinder ohne Nachzudenken einen Schritt nach hinten machen und …
Ich erlaube mir dies, da ich selber zwei Kinder habe und eine Ausbildung zur Kinderpflege gemacht habe und mir das dort jedesmal gesagt wurde.
Deine Suppe klingt echt lecker, mal sehen, ob ich die an meine Family verabreichen kann.
Ich schaue jeden Tag, wenn ich frühstücke, auf deinem Block vorbei. Er gefällt mir super.
Liebe Grüße
Stempelmaus-umbela