Unser heutiges Sonntagssüß ist der lecker Kirsch-Stacciatella-Kuchen aus der Lecker Bakery.
Ganz einfach ohne backen, dafür hat er 1 Nacht im Kühlschrank verbracht.
Die Rosen habe ich gestern von meinen Kindern bekommen.Sie sind einfach wunderschön und duften herrlich.
Für alle,die noch auf ein Stückchen hoffen. (zwinker zu Sabine)
Tut mir leid,ratzefatze leer haben meine Lieben die Schale gefuttert.
Kirsch-Stracciatella-Kuchen aus Lecker Bakery Vol.2
Zutaten:
75g Butter
150g Löffelbiskuits
50g gemahlene Mandeln mit Haut
8 Blatt Gelatine
100g+150g Zartbitterschokoladen
Die Hälfte eines 720g-Glases Sauerkirschen
500g Mascarpone
100g Zucker
200g Vollmilchjoghurt
150g+150g Schlagsahne
25g Palmin
75g Butter
150g Löffelbiskuits
50g gemahlene Mandeln mit Haut
8 Blatt Gelatine
100g+150g Zartbitterschokoladen
Die Hälfte eines 720g-Glases Sauerkirschen
500g Mascarpone
100g Zucker
200g Vollmilchjoghurt
150g+150g Schlagsahne
25g Palmin
Eine Kastenform (ca. 11,5×31 cm; ca. 2,3l Inhalt) mit Wasser ausspülen
und mit Frischhaltefolie auslegen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit dem Nudelholz ganz fein
zerbröseln. Mit flüssiger Butter und den Mandeln mischen und auf dem
Boden der Kastenform verteilen. Fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
und mit Frischhaltefolie auslegen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit dem Nudelholz ganz fein
zerbröseln. Mit flüssiger Butter und den Mandeln mischen und auf dem
Boden der Kastenform verteilen. Fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Schokolade fein hacken.
Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und grob hacken. Mascarpone,
Zucker & Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher
Hitze auflösen. Etwas Mascarpone-Creme mit der Gelatine vermischen.
Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. 150 g Sahne steif schlagen,
mit gehackter Schokolade und Kirschen unter die Mascarpone-Creme heben.
Creme auf dem Boden verteilen , glatt streichen und zugedeckt 4 Stunden kalt
stellen.
Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und grob hacken. Mascarpone,
Zucker & Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher
Hitze auflösen. Etwas Mascarpone-Creme mit der Gelatine vermischen.
Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. 150 g Sahne steif schlagen,
mit gehackter Schokolade und Kirschen unter die Mascarpone-Creme heben.
Creme auf dem Boden verteilen , glatt streichen und zugedeckt 4 Stunden kalt
stellen.
150 g Schokolade grob hacken. 150 g Sahne und Kokosfett aufkochen, vom
Herd nehmen und 1-2 min abkühlen lassen. Schokolade zufügen und darin
schmelzen. Glasur 20-25 min abkühlen lassen, dann auf die Creme geben,
glatt streichen und ca. 30 min kalt stellen. Dann evtl. mit Kirschen
verziehren und nochmals mind. 2 Stunden kalt stellen.
Herd nehmen und 1-2 min abkühlen lassen. Schokolade zufügen und darin
schmelzen. Glasur 20-25 min abkühlen lassen, dann auf die Creme geben,
glatt streichen und ca. 30 min kalt stellen. Dann evtl. mit Kirschen
verziehren und nochmals mind. 2 Stunden kalt stellen.
Köstlich und absolut passend zum heutigen Wetter!!!
Habt noch einen schönen Restsonntag!
LaBellaVita
Super schöner Blog, mach weiter so, ich schaue nun öfter mal vorbei 🙂
Schönen Sonntag noch :*
Anonym
oooh, ich bekomme weiche knie, wenn ich deinen kuchen sehe…mach mir gleich noch nen kaffee zum *ablenken*
~datPessi~
Steffi75
Hmmmmmmmmm lecker, ich nehme auch ein Stück!
LG Steffi
KayBeScraps
boah, sieht das lecker aus.. da könnt ich doch glatt reinbeißen.. *yamyam*
LG, Katrin
Regina
mmmhh, wie lecker! Da hätte ich gern ein Stück zum Kaffee gehabt *seufz*
LG Regina
Gerli
Die Fotos von deinem leckeren Kuchen sind spitzenklasse. Danke fürs Rezept, sieht echt lecker aus;-) LG Gerlinde
Willkommen...
das rezept habe ich sofort gespeichert, der kuchen sieht wirklich sehr lecker aus!
und diese rosenfarbe lieb ich, hab sie sogar in dieser farbe z.zt. im wohnzimmer stehen 🙂
herzliche grüsse
einfallsReich
oooooooh, sieht das verführerisch aus und hört sich extrem lecker an 😉
herzliche grüße & wünsche an dich 😉
amy
Petra
boah was sieht Dein Kuchen lecker aus und schwierig liest sich das Rezept auch nicht. Ich glaube, ich muß mal wieder "backen".
Eine schöne Woche wünsche ich Dir.
LG Petra
*Anna*
Mhmmm, das sieht ja total lecker aus! KLasse<3
Eliziana
Also das da nicht viel ueber geblieben ist, kann ich gut nachvollziehen! Das sieht wahnsinnig lecker aus. Wird auf jeden Fall mal ausprobiert. Das Rezept hab ich schon gespeichert 😉
Alles Liebe <3
Steffie
Ach du meine Güte. DAS hätte ich jetzt besser nicht gesehen…. Mann o Mann, sieht der Kuchen lecker aus… und dann auch noch mit Rezept. Whaaaaa… Soll ich den wohl nächsten Mittwoch meinen Gästen hinstellen?
Danke auf jeden Fall!
Liebe Grüße,
Steffie
Leni
yammie, das sieht ja super aus 🙂
echt super lecker!
<3
AnnasArt
lecker lecker – ich habe ihn nachgebacken. Eine eckige Form hatte ich nicht in der passenden Größe und so ist es eine runde Torte geworden. Vielen Dank für´s teilen!
LG Ingrid
Einschies blog
Boah wie oberlecker der aussieht…hab das Heft auch und werd mich auch mal dranwagen;-))
Grüßle,
Gasby