Ingwer-Kokos Crème brûlée, das hört sich wunderbar exotisch an. Das 15. Kalendertürchen hat heute die liebe Mirjam von Missy`s Kitchen gefüllt. Mirjam ist eine wahre Frohnatur und es macht riesig Spaß ihren Storys bei Instagram zu folgen. Ganz nebenbei zaubert sie wunderbare Rezepte. Überzeugt euch selbst!
Mit diesem Sonntag startet die Zielgerade vor Heilig Abend. Jetzt bleibt noch eine Woche, um das Weihnachtsmenü über den Haufen zu werfen, Geschenke zu kaufen, die Frage „Tannenbaum oder nicht“ zu klären oder… um sich nach den ganzen Vorarbeiten zurückzulehnen und entspannt dem Treiben der anderen zuzugucken. Genau aus diesem Grund habe ich diesen Tag für meinen Blobgeitrag von Sasibella gewählt. Ich durfte hier schon hinter 15 Türchen spinksen, tolle Inspirationen finden und Rezepte lesen.
Was ich Euch mitgebracht habe, ist mein Weihnachtsdessert: Eine Ingwer-Kokos Crème brûlèe. Vorab: Ich liiiiiebe, liebe, liebe Ingwer. Zum einen den Geschmack. Zum anderen hat er soviel Kraft und gesunde Power. Ich finde, dass passt gerade in diese Jahreszeit besonders gut. Denn wer will Weihnachten schon krank sein? Eben: Keiner. Daher gönnt Euch die Creme ruhig schon die Tage vorher. Dann habt ihr Superkräfte für die Zielgerade.
Ich lehne mich jetzt zurück, stoße mit Dir, liebe Sandy, auf diesen tollen Adventskalender an und danke Dir, dass ich dabei sein darf. HOHOHO ihr Lieben und Merry Christmas!
Ingwer-Kokos Crème brûlée
Rezept für vier Förmchen:
Zutaten:
40 ml Ingwersaft (gibt es als Muttersaft, z. B. im Drogeriemarkt)
150 ml Kokosmilch
50 ml Sahne
25 g Zucker
1 Prise Salz
1/4 Vanilleschote (das Mark daraus)
2 frische Bio-Eigelb
50 g frischen Ingwer
2 EL Honig
Minze zum Dekorieren
etwas Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 130 ° C Umluft vorheizen. Den Ingwersaft mit der Sahne, Zucker, Salz und Vanillemark in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Wenn Zucker und Salz aufgeölst sind, die beiden Eigelb unterrühren und die Masse gleichmäßig in vier kleine flache Schälchen gießen. Die Schälen im Ofen im Wasserbad für ca. 45 Minuten stocken lassen. Kleiner Tipp: Wer es besonders ingwerig mag, der reibt einfach noch ein bisschen frischen Ingwer in die Creme. Dann hat das Ganze etwas mehr Biss.
Den frischen Ingwer hobeln und mit dem Honig verrühren. Wenn die Creme brûlée gestockt ist, aus dem Wasserbad nehmen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen und mit dem Torch abflämen, damit eine schöne Kruste entsteht. Mit etwas frischer Minze und dem Honig-Ingwer dekorieren.
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