Heute darf ich euch mit einem schokoladigen Bundt Cake verführen. Das Rezept dazu haben meine lieben Freunde Christian und Gaby von Savory Lens für euch hinter das 17. Adventskalendertürchen gelegt. Die beiden sind gerade nach New York gezogen und ich freue mich riesig, das sie trotzdem die Zeit gefunden haben hier beim Adventskalender mitzuwirken. Schaut unbedingt bei den beiden vorbei. Es gibt nicht nur wunderbare Rezepte, sondern auch traumhafte Reiseberichte.
Hallo ihr Lieben
Wir hoffen, Ihr hattet einen schönen dritten Advent!
Kaum zu glauben, aber in einer Woche ist schon Heiligabend. Ein Wahnsinn, wie schnell die Zeit wieder rennt. Wir hoffen, Ihr findet trotz des vorweihnachtlichen Stresses, den der Jahreswechsel ja für viele von uns beruflich mit sich bringt, ein wenig Zeit für Familie, Freunde und besinnliche Momente.
Da wir beim Kochen & Backen ganz gut entspannen können, haben wir Euch einen leckeren Chestnut Chocolate Bundt Cake mitgebracht. In diesem Jahr sind wir zum ersten Mal bei Sandy´s tollem Adventskalender mit dabei und freuen uns sehr darüber!
Wir öffnen hiermit Türchen Nummer 17:
Chestnut Chocolate Bundt Cake
Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier, Zimmertemperatur
- 150g geschälte und gekochte Maronen (fertig gekauft)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 375g Mehl (Type 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 45g Kakao
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 340ml Milch
- 100g Schokotropfen
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier eines nach dem anderen mit der Butter-Zucker-Masse verrühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
- Die Maronen fein hacken (mit einem Blitzhacker), bis sie eine mehlige Konsistenz haben. Zu der Eier-Butter-Masse geben und gut verrühren. Anschließend den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Salz, Kakao, Zimt, Nelken und dem Backpulver mischen und jetzt abwechselnd mit der Milch zu der Eier-Butter-Masse geben (am besten mit einem Teigspatel unterheben).
- Zum Schluss noch die Schokotropfen unterheben.
- Eine große Guglhupfform einfetten und die Masse in die Form füllen und glattstreichen.
- Bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- In der Form vollständig auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und genießen.
Dieser Gugelhupf ist übrigens der erste Kuchen, den wir in den USA gebacken haben. Kurz vor Ende der Backzeit sahen wir uns an und fragten: Hat jemand Holzstäbchen gekauft? Nein? Aehm, schade… Nun ja, jetzt wissen wir, dass die Stäbchenprobe zur Not auch mit einer trockenen Spaghetti-Nudel funktioniert….
Happy Holidays aus dem wunderschönen New York
Gaby & Christian
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