• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Chestnut Chocolate Bundt Cake – Ein amerikanischer Gugelhupf

17. Dezember 2018 by Sasibella Kommentar verfassen

Maronen Schokoladen Kuchen / Bundt Cake

Heute darf ich euch mit einem schokoladigen Bundt Cake verführen. Das Rezept dazu haben meine lieben Freunde Christian und Gaby von Savory Lens für euch hinter das 17. Adventskalendertürchen gelegt. Die beiden sind gerade nach New York gezogen und ich freue mich riesig, das sie trotzdem die Zeit gefunden haben hier beim Adventskalender mitzuwirken. Schaut unbedingt bei den beiden vorbei. Es gibt nicht nur wunderbare Rezepte, sondern auch traumhafte Reiseberichte.

Chestnut Chocolate Bundt Cake - Ein amerikanischer Gugelhupf 1

Hallo ihr Lieben

Wir hoffen, Ihr hattet einen schönen dritten Advent!

Kaum zu glauben, aber in einer Woche ist schon Heiligabend. Ein Wahnsinn, wie schnell die Zeit wieder rennt. Wir hoffen, Ihr findet trotz des vorweihnachtlichen Stresses, den der Jahreswechsel ja für viele von uns beruflich mit sich bringt, ein wenig Zeit für Familie, Freunde und besinnliche Momente.

Da wir beim Kochen & Backen ganz gut entspannen können, haben wir Euch einen leckeren Chestnut Chocolate Bundt Cake mitgebracht. In diesem Jahr sind wir zum ersten Mal bei Sandy´s tollem Adventskalender mit dabei und freuen uns sehr darüber!

Maronen Schokoladen Kuchen / Bundt Cake

Maronen Schokoladen Kuchen / Bundt Cake

Wir öffnen hiermit Türchen Nummer 17:

 

Chestnut Chocolate Bundt Cake

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 5 Eier, Zimmertemperatur
  • 150g geschälte und gekochte Maronen (fertig gekauft)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 375g Mehl (Type 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 45g Kakao
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 340ml Milch
  • 100g Schokotropfen
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Dekorieren

Maronen Schokoladen Kuchen / Bundt Cake

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Eier eines nach dem anderen mit der Butter-Zucker-Masse verrühren, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
  2. Die Maronen fein hacken (mit einem Blitzhacker), bis sie eine mehlige Konsistenz haben. Zu der Eier-Butter-Masse geben und gut verrühren. Anschließend den Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. Das Mehl mit dem Salz, Kakao, Zimt, Nelken und dem Backpulver mischen und jetzt abwechselnd mit der Milch zu der Eier-Butter-Masse geben (am besten mit einem Teigspatel unterheben).
  4. Zum Schluss noch die Schokotropfen unterheben.
  5. Eine große Guglhupfform einfetten und die Masse in die Form füllen und glattstreichen.
  6. Bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  7. In der Form vollständig auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und genießen.

Maronen Schokoladen Kuchen / Bundt Cake

Dieser Gugelhupf ist übrigens der erste Kuchen, den wir in den USA gebacken haben. Kurz vor Ende der Backzeit sahen wir uns an und fragten: Hat jemand Holzstäbchen gekauft? Nein? Aehm, schade… Nun ja, jetzt wissen wir, dass die Stäbchenprobe zur Not auch mit einer trockenen Spaghetti-Nudel funktioniert….

Happy Holidays aus dem wunderschönen New York

Gaby & Christian

Maronen Schokoladen Kuchen / Bundt Cake

 

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Torten / Kuchen, Weihnachten Stichworte: Amerikanischer Bundt, Amerikanischer Kuchen, Bundt Cake, Gugelhupf, Maronen Kuchen, Schokoladenkuchen

Vorheriger Beitrag: « Ingwer-Kokos Crème brûlée
Nächster Beitrag: Weihnachtliches Vanillekipferl Dessert »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework