Es ist der erste Donnerstag im Monat und ich habe wieder einen Frühstücksgast. Die liebe Ria von fraustillerbackt war zu Besuch und hat für euch das Rezept für leckerstes Erdnussbutter-Granola mitgebracht, selbstgemacht natürlich!
Ein paar Fragen hat sie mir dann auch noch beantwortet!
Was darf ich dir anbieten? Kaffee,Tee oder doch lieber Saft?
Kaffee, unbedingt Kaffee… am liebsten handaufgebrüht und schwarz.
Erzähl doch mal ein bisschen über dich und deinen Blog!
Ich bin Ria, in den 30ern, Mama von 2 Kids, und ich bin foodverliebt.
Als ich vor 4 Jahren meinen Blog fraustillerbackt zum Leben erweckt habe, war die Idee, meine Kuchen und Torten mit der Welt zu teilen.
Mittlerweile ist er aber um einige Kategorien gewachsen:
Ich zeige nämlich all das, was meine Küche verlässt… schnelle Feierabendgerichte, Marmeladen, Brote, Salate, Frühstücksideen aber natürlich auch allerhand süsses Gebäck. Immer wieder mache ich Ausflüge in die vegane, glutenfreie und auch zuckerfreie Welt und probiere mich an Low Carb-Rezepten.
Im Vordergrund steht dabei für mich, der Genuss. Außerdem möchte ich meinen Lesern zeigen, dass es so einfach sein kann, Dinge selbst zu kochen oder zu backen. Die Zubereitung von Essen, das nicht als Fix- und Fertigmischung daherkommt, kann so simpel sein, man weiß immer, was drin ist und es schmeckt einfach so viel besser.
Was ist dein Lieblingsfrühstück bzw worauf kannst du beim Frühstück nicht verzichten?
Ich liebe es, zu frühstücken… allerdings brauche ich dafür Zeit. Und wenn ich die habe, dann gibt es für mich kaum etwas besseres, als einen ausgedehnten Brunch oder eine feine Pancake-Party.
Ich frühstücke am liebsten ausgedehnt mit viel Auswahl und vor allem Zeit.
Wenn die wieder einmal knapp ist, freue ich mich aber, wenn ich etwas Leckeres als Starter aus dem Vorratsschrank hervorzaubern kann… so wie diese Granola, die nicht nur mit einem herrlichen Crunch überzeugt.
Selbstgemachte Erdnussbutter-Granola
Für ein großes Glas voll Frühstücksglück in Form von salzig-süßer Erdnussbutter-Granola braucht Ihr:
- 300 g gemischte Flocken (Hafer, Dinkel, Roggen, Gerste)
- 80 g salzige Erdnüsse
- 2 TL gemahlener Zimt
- 120 g Erdnussbutter
- 50 g Kokosöl
- 4-5 EL Ahornsirup
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Heizt den Backofen auf 190°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Schlagt das Eiweiß mit dem Salz steif.
Hackt die Erdnüsse grob. Schmelzt das Kokosöl. Vermengt in einer Schüssel alle Zutaten bis auf den Eischnee gut miteinander.
Zuletzt hebt Ihr den Eischnee kurz unter und verteilt die Masse auf dem Backblech. Backt Eure Granola ca. 15 Minuten und lasst sie komplett auskühlen, bevor Ihr sie in ein sauberes Glas abfüllt.
Besonders gut schmeckt dazu eine frisch aufgeschnittene Banane und Joghurt.
Danke, liebe Sandy, dass ich Dich virtuell mit meinem Frühstücksrezept besuchen durfte 🙂
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und Vernaschen.
Herzlichst, Ria
Liebe Ria, ich danke dir für dieses tolle Frühstücksrezept. Das wird auf alle Fälle ausprobiert!
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