waschen, putzen und klein schneiden. Genau 1kg abwiegen.
Erdbeeren in einem großen Kochtopf mit dem Gelierzucker verrühren und
unter häufigem Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem
Rühren sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Schaum von der Konfitüre abnehmen und wegschütten,
dann den Holunderblütensirup unter die Konfitüre rühren. Die Konfitüre
gleich in saubere Marmeladengläser mit Schraubdeckel einfüllen. Gläser verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.









Britta von feineskleines.de
Oh wie lecker, wann soll ich zum Frühstück kommen 😉
Ich bin ja eher der herzhafte Frühstücker, aber es gibt doch nichts leckeres als selbstgemachte Erdbeermarmelade.
Ein Hoch auf Herrn Sasibella 🙂
Liebe Grüße
Britta
Heike
Mmh, was für leckere Rezepte! Bei uns gibt es auch nur noch selbstgemachte Marmelade. Schmeckt doch viel besser ;-). Das erste werde ich mal ausprobieren. Vielen Dank auch für die tollen Tipps von gestern.
Liebe Grüße
Heike
tofu
Marmelade ist selbstgemacht ja auch am besten! 🙂
Das weiß bei uns jedes kleine Pfadfinderkind, spätestens seit der Aktion "Marmelade für alle" von Brot für die Welt 😀
Liebste Wochenendgrüße!
tofu
Mami Made It
Tolle Rezepte! Eines leckerer als das andere.
Meine Torteria
Ich nehme ein Glas von der mit Holunderblütensirup. Ich glaub, mit Aperol wäre nicht so meins, wo hingegen mit Rhabarber… 🙂
Marion
Lecker, so tolle Rezepte – vielen Danke für teilen.
Ist der Rhababertrunk dein Rezept für den Rhababersaft oder etwas anderes?
LG
Marion
sasibella
Hallo Marion
Rhabarbertrunk ist gekaufter Rhabarbersaft. Mein Rezept ist ja Sirup.
LG
Sandy
Heavenly Rosalie
Liebe Sandy,
danke für deine tollen Rezepte!
Besonders die Erdbeer-Holunderblüten Konfitüre ist bestimmt sehr fein!
Viele liebe Grüße schickt dir
Rosalie