• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade

9. Februar 2014 by Sasibella 5 Kommentare

Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 19
Diese Wochenende gab es bei uns mal keinen Kuchen.
Ich hatte noch jede Menge Baguettebrot übrig,das ich irgendwie verarbeiten wollte. Also habe ich Brotpudding gemacht.
Ein leckeres,schnelle Dessert. Ideal für die Resteverwertung.
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 20
 Ich habe keine Auflaufform benutzt,sondern kleine Muffin/Dessertförmchen.
Die kann man schnell und einfach auslöffeln. 
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 21
Meine Kinder und auch der große Schatz waren begeistert. Mein Mann ist sonst kein großer Süßschnabel,aber dieses Dessert hat ihm sehr gut geschmeckt.
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 22
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 23
 Ich habe ein amerikanisches Rezept benutzt,daher die Cupmaße. Ich habe mehrere Cup Meßbecher zu Hause,daher kann ich auch amerikanische Rezepte einfach nachmachen. Wenn ihr kein Cupmaß habt, nehmt einfach einen ml Maßbecher. Ein Cup entspricht einen Volumen von ca. 250ml. Ihr füllt dann den ml Maßbecher soweit mit Brotstücken bis ihr 250ml erreicht habt. Dann hättet ihr 1 Cup.
Für 6 Förmchen (Ihr könnt auch ein Muffinblech für 6 große Muffins benutzen) benötigt ihr :
5 Cup kleingeschnittenes Baguettebrot /Brötchen
4 EL Butter – geschmolzen
225g kleingeschnittene weiße Schokolade
1 Cup frische Himbeeren (250ml)
1 PÄ. Vanillezucker
4 Eier
500ml. Milch
130g Zucker
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 24
 Für die Himbeersauce:
250ml Himbeeren (im ml Maß abmessen s.o.)
Saft 1 Zitrone
100g Zucker
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 25
Den Ofen auf 175°C vorheizen. In jedes Förmchen etwas von der geschmolzenen Butter geben. Die Hälfte der kleingeschnittenen Schokolade mit den Brotstückchen vermengen und diese Mischung in die Muffinförmchen geben.
In einem Topf die Milch mit dem Zucker + Vanillezucker erhitzen (nicht kochen) bis dieser geschmolzen ist. Dann die restliche Schokolade dazugeben und schmelzen lassen. Die 4 Eier in eine Schüssel aufschlagen und die Vanillemilch ganz langsam zu den Eiern gießen. Gut mit einem Schneebesen verschlagen.Die heiße Milch nur ganz langsam und nach und nach zu den Eiern geben,sonst gibt es Rührei. Die Eier müssen langsam die Temperatur der Milch annehmen.Die Eier/Milch Mischung über die Brotstückchen gießen. Evt, Die Brotstücke etwas herunterdrücken,damit sie sich gut mit der Milchmischung vollsaugen.Das ganze ca. 10-15 min stehen lassen bis das Brot die Milchmischung aufgesogen hat.
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 26
 Jetzt gebt ihr auf jedes  Förmchen eine Handvoll Himbeeren. Entweder nur obenauf oder ihr drückt sie etwas rein.Die Muffinform oder die Dessertförmchen stellt ihr jetzt auf ein tiefes Backblech. Der Brotpudding soll im Wasserbad ausbacken.Das Backblech füllt ihr soweit mit Wasser,das die Hälfte der Förmchen im Wasser stehen. Jetzt ca. 40-45min ausbacken.
Für die Sauce gebt ihr die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf und kocht das ganze gut auf. Evt, mit einem Kartoffelstampfer o.ä. zermatschen. Ich habe einfach einen Schneebesen genommen,ging auch.
Brotpudding mit Himbeeren und weißer Schokolade 27
Schmeckt bestimmt auch lecker mit Vanillesauce.Vielleicht auch als schnelles Dessert für den Valentinstag! ;o)
  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß

Vorheriger Beitrag: « Kreativer Freitag # 2/2014 – Love is in the Air
Nächster Beitrag: Buchteln mit Fliederbeersuppe »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. einfallsReich amy k.

    9. Februar 2014 um 16:47

    soooooooo köstlich! brotpudding kannte ich gar nicht, wird sicher nachgemacht, danke für die leckere inspiration!
    herzlichste grüße & wünsche an dich
    amy

    Antworten
  2. Antje

    9. Februar 2014 um 17:39

    Auch mir war Brotpudding völlig unbekannt, aber nun reizt es mich, das auch mal auszuprobieren. 😉

    Antworten
  3. Natalie B. Homeaffaire a la nati

    9. Februar 2014 um 22:08

    Wow die sehen einfach nur perfekt aus… Die waren sicher köstlich. Liebe grüsse und danke fuer das rezept, werde die sicher auch mal machen… Natalie

    Antworten
  4. Tanja`s Allerlei

    10. Februar 2014 um 10:13

    Die sehen ja lecker aus :o) Brotpudding kannte ich bisher garnicht, aber das werde ich auch mal ausprobieren :o) Baguette habe ich nämlich vom WE noch übrig ;o)

    Antworten
  5. Anca

    19. Februar 2014 um 19:56

    yummy….jetzt hab ich hunger!!!!
    LG Anca

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework