• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Bratapfelkäsekuchen mit Marzipanstreuseln für Tastesheriff

2. März 2014 by Sasibella 7 Comments

Die liebe Clara von Tastesheriff hat ja seit Anfang des Jahres eine tolle neue Aktion auf ihrem Blog!
Ich backs mir…
http://www.tastesheriff.com/ich-backs-mir-kaesekuchen/#more-8360
 Den Januar habe ich leider verpasst. Da war das Thema “Zimtrollen” . Jetzt im Februar dreht sich alles um Käsekuchen. Aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh genau meins. Wir lieben Käsekuchen in jeder erdenklicher Form. Ob als American Cheescake,deutscher Käsekuchen,Quarkkuchen mit Früchten oder ohne, mit Streuseln oder Karamell,als Zupfkuchen oder mit Schoki. Egal wie,er schmeckt immer und jedem Mitglied der Familie. Ein absoluter Dauerbrenner also.
Die ersten Rezepte die ich  in meinem Leben gebacken habe,waren der Käsekuchen und der Russische Zupfkuchen von meiner Mama. Als ich meinen Mann kennengelernt habe und er mich das erste mal besucht hat,gab es logisch—-> Käsekuchen. Er sagt heute noch,damit habe ich sein Herz erobert.
Ich muss sagen,viel zu lange schon habe ich keinen mehr gebacken u nd so kam mir die Aktion von Clara gerade recht.
Ich liebe ja besonders den Zupfkuchen,allerdings ist mir der Kakao ausgegangen und so gab es nur einen normalen Streuselteig.
Die Kinder wollten unbedingt Äpfel mit dazu. Also habe ich einen  Bratapfelkäsekuchen mit Marzipanstreuseln gemacht. (Marzipan hatte ich noch einen Rest im Kühlschrank und der musste weg. ;o) )
 Bratapfel-Käsekuchen mit Marzipanstreuseln
( Baked Apple Cheesecake)
Für die Streusel:
250g Mehl , 125g Zucker , 1 P. Vanillezucker , 125g Butter , 100g geraspeltes Marzipan
Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26cm) fetten und 2/3 der Streusel als Boden fest andrücken.
Jetzt 2-3 grob gewürfelte Boskoop- Äpfel (geschält,entkernt) in 1 EL Butter mit 1 Teel. Zucker heiß  und kurz anbraten, so das die Apfelstücke etwas barun werden,aber noch nicht zerfallen. Mit dem Saft 1 Zitrone ablöschen,Saft kurz verdampfen lassen. Je nach Geschmack mit Zimt,Ingwer oder Kardamom würzen.
 Die Äpfel auf dem Streuselboden verteilen.
 Für die Quarkmasse:
500g Magerquark, 2 Eier, 1 Pä. Vanillepudding, abgerieben Schale einer Biozitrone, 120g Zucker, 125g geschmolzene,abgekühlte Butter.
Alle Zutaten für die Quarkmasse gut miteinander verrühren und über die Äpfel geben. 
Die restlichen Streusel auf dem Teig verteilen und bei  180°C ca. 50min backen.
Gut auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Ich bin ja ganz ehrlich,ich esse den Kuchen immer wenn er noch lauwarm ist. Das ist einfach oberlecker,auch wenn es manchmal Bauchschmerzen gibt. ;o)
Wenn ihr auch ein tolles Käsekuchenrezept habt,könnt ihr HIER bei Clara mitmachen. In der Linkliste sind schon wahnsinnig viele tolle Rezepte und meine “Muss-ich-backen-Liste” wächst und wächst.
Ihr Lieben,ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
Wenn ihr Lust habt,macht doch noch beim Kreativen Freitag mit. Es gibt bislang 5 wunderschöne Einträge. Die Linkliste ist noch bis Donnerstag geöffnet. Am Freitag startet dann eine neue Runde.

  • merken 
  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 

Filed Under: Rezepte Tagged With: Rezepte süß

Previous Post: « Banana-Sour Cream Cake mit Karamel und White Chocolate Frosting
Next Post: Kreativer Freitag # 3/2014 – Punch it !!!! »

Reader Interactions

Comments

  1. Marlene

    2. März 2014 at 10:47

    Ohja,
    Käsekuchen gehört eindeutig zu meinen all-time-favourites!
    Und in Kombination mit Äpfeln wird er nochmals ein Stück saftiger. Perfekt!

    Tolle Fotos, die du gemacht hast. 🙂

    alles Liebe,
    Marlene

    Antworten
  2. einfallsReich amy k.

    2. März 2014 at 13:20

    ich liiiiiiiebe käsekuchen… mein herz hättest du damit auch erobert 😉
    mit marzipanstreuseln der hit!!!
    herzlichste grüße & wünsche an dich
    amy

    Antworten
  3. Heike

    3. März 2014 at 06:26

    Da kann ich mich nur anschließen Käsekuchen geht immer, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, vielleicht probiere ich den mal nächstes Wochenende.

    Antworten
  4. Krisi

    8. März 2014 at 16:52

    Was, Bratapfelkuchen? Wie genial ist das=) Ich liebe Bratapfel und Käsekuchen und dann beides zusammen, genial. Das Rezept wird direkt abgespeichert, vielen Dank für die tolle Idee. Sieht richtig lecker aus=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    Antworten
  5. Anonym

    6. März 2018 at 19:44

    Ich würde den Kuchen sehr gern morgen nachbacken. Nun weiß ich nicht was ich beim Herd einstellen soll. Hast du Ober/Unterhitze oder Umluft gebacken ? Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
    Herzlichen Dank für das Rezept.

    Antworten
    • Sasibella

      6. März 2018 at 19:50

      Ich habe Ober/Unterhitze genommen.
      Liebe Grüße

    • Kati

      7. März 2018 at 04:30

      Herzlichen Dank für deine schnelle Antwort. Wahnsinn ❤ Wünsche dir einen wundervollen Tag und alles Liebe ?

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Primary Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig! Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht. Ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Schokoladen-Spekulatiustarte mit Glühweinkischen / 5. Foodblogger Adventskalender
  • Quittentarte mit Ricotta und Pistazien
  • Pochierte Quitten mit Ricotta Creme-ein feines Herbstdessert
  • Kürbis Curry mit Kichererbsen und Maronen
  • Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse

Kategorien

Archive

Werbung

Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de Media Kit → https://sasibella.de/media-pr/media-kit/

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2019 · Foodie Pro & The Genesis Framework