trennen. Eigelbe mit 5 Esslöffeln heißem Wasser schaumig schlagen. Nach
und nach Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Masse cremig schlagen. Eiklar steif schlagen, Puderzucker zugeben, nochmals kräftig
durchrühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen, über den Eischnee sieben. Nüsse zugeben, alles
unterheben. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte
Springform füllen, im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Kuchen
sofort auf ein Kuchengitter stürzen, Papier vorsichtig abziehen.
Heidelbeeren mit Zucker 3 bis 4 Minuten kochen lassen, dann pürieren.
Gelatine ausdrücken, in die noch heißen Heidelbeeren einrühren.
Fruchtmus erkalten lassen. Dabei immer wieder durchrühren, bis das Püree
fest ist.
Heidelbeermasse rühren. Biskuit einmal durchschneiden. Untere Hälfte mit
Heidelbeergelee bestreichen, einen Teil der Heidelbeersahne darauf
verteilen.Zweiten Boden aufsetzen, Torte mit der restlichen Heidelbeersahne
ringsherum gleichmäßig bestreichen. Mit den gehackten Pistazien und ein paar schönen Heidelbeeren die Torte verzieren.
Torte kalt stellen.










Ein Dekoherzal in den Bergen
haaaalölleeee
jaaaaa MOOSBEERAL..
wia ma bei uns sogt::: mog i ah volle gern….
hab ma des REZEPTAL..
glei gschpeichert:: UND i gfrei mi scho wieda..
wenn ma WELCHE pflücken kann;;; DES jahr,,,
MUAS i aber schneller sein..letztes JAHR…
uiiii:: DO HAB I minner viel dawischt…
hob no an feinen SONNTAG-ABEND..
bis bald de BIRGIT;;;;
Tanja`s Allerlei
Die sieht ja suuuper lecker aus :o)