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Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip

27. April 2017 by Sasibella 2 Kommentare

Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 19

Es ist Bärlauch Saison,juhuuuu! Ich oute mich hier mal als völlig Bärlauchverrückt. Ich liebe Bärlauch in allen Variationen. Leider ist die Bärlauchzeit ja nur sehr kurz. Daher mache ich jedes Jahr ganz viel Pesto,  damit ich mein Lieblingskraut länger geniessen kann.

Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 20

Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 21Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 22

Warum Bärlauch so gesund ist!

Bärlauch schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch sehr gesund. Das im Bärlauch vorhandene Allicin regt Leber und Galle an und kurbelt so den Fettstoffwechsel an. Bärlauch wirkt blutreinigend, entzündungshemmend und antibiotisch. Es senkt den Cholesterinspiegel und wirkt Blutdrucksenkend. Viele gute Gründe also um zur Zeit möglichst oft dieses vielseitige Kraut zu essen.

Bärlauchpesto ist ja unglaublich vielseitig und nicht nur als Nudeltopping geeignet.
Hier habe ich gleich einen Teil meines frischen Pesto zu einem Dip / Aufstrich verarbeitet.
Der cremige Aufstrich eignet sich auch wunderbar zu einem leckeren Pastagericht. Das Rezept wird es in den nächsten Tagen geben.

Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 23

Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 24Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 25

Bärlauch-Tomaten-Pesto!

Zutaten und Zubereitung:
100g Bärlauchblätter
60ml Rapsöl
30g getrocknete Tomaten (etwas kleiner geschnitten)
40g Kürbiskerne

Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Wenn ihr keinen Mixer habt, geht auch ein Pürierstab sehr gut. In sterile Gläser füllen und gut verschliessen.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Monate, wenn ihr darauf achtet das immer eine Ölschicht oben auf dem Pesto ist. Also gerne immer wieder etwas Öl darüber geben, wenn ihr Pesto entnehmt.

Bärlauch Aufstrich / Dip

Die Hälfte des obigen Pesto (je nach Geschmack könnt ihr auch mehr nehmen), 200g Frischkäse, 200g Schmand, 150g Mascarpone, Salz und frischer Pfeffer.

Alles gut verrühren!

Entweder als Brotaufstrich verwenden oder wie hier als Dip für Süsskartoffelpommes. Gut verschlossen hält sich die Creme etwa 3 Tage im Kühlschrank!
Ein Rezept mit diesem Dip und leckerer Pasta kommt wie gesagt in den nächsten Tagen.

Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 26

Liebt ihr Bärlauch auch so sehr? Was ist euer liebstes Bärlauch Rezept?

Bärlauch-Tomaten-Pesto und Bärlauch Aufstrich/Dip 27

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Kategorie: Kräuter, Rezepte Stichworte: Rezepte, Rezepte herzhaft

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. sachsenrose

    27. April 2017 um 19:24

    Dankeschön, liebe Sandy. Hmmmmm…oberlecker!!! Ich bin auch bekennende Bärlauchliebhaberin und das probiere ich sofort aus.
    Liebe Grüße, Rosi

    Antworten
  2. Sasibella

    27. April 2017 um 21:19

    Wie schön, das freut mich. Ich hoffe es schmeckt dir.

    Antworten

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