Seid ihr noch auf der Suche nach einem schnellen weihnachtlichem Dessert?
Das ist super fix gemacht und schmeckt verdammt lecker!
Mit der Vor-und Zubereitung des Weihnachtsessens ist man ja meistens schon genug beschäftigt.
Da ist man froh über jede Zeitersparnis, ich spreche da aus Erfahrung. Am liebsten mache ich ein Dessert das sich gut vorbereiten lässt oder eben ganz fix geht.
Da man vom Weihnachtsessen ja meistens schon pappesatt ist, eignen sich diese kleinen Tulpengläser von Weck ideal für den Nachtisch. Die Portion ist nicht zu groß,aber man hat noch ein paar Löffel cremige Glückseligkeit!
Zu diesem leckeren Dessert hat mich der Inhalt meiner Degustabox inspiriert.
Für das Dessert genutzt habe ich Gewürz Spekulatius, Baileys und das Apfeldessert. Dazu kommen noch 1 Packung Mascarpone und Schlagsahne.
Wem die Creme nicht süß genug ist,kann noch 2 EL Zucker dazu geben. Uns hat es auch ohne Zucker sehr gut geschmeckt.
Apfel-Spekulatius-Tiramisu mit Baileys
Zutaten:
- Gewürzspekulatius
- 50ml Baileys
- 350ml Apfelkompott, Apfelmus oder Apfelmark
- 250g Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- Zucker oder andere Süßungsmittel nach belieben
Mascarpone mit dem Baileys glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Spekulatius zerbröseln. Etwas Mascarponecreme in das Glas geben,darauf zerbröselte Spekulatius und das Apfeldessert,mit Mascarponecreme abschließen. Einige Spekulatius oben drauf und mit etwas Puderzucker bestäuben. Schon fertig. Die Menge hat bei mir für 5 kleine Tulpengläser gereicht.
Und was hab ich gesagt,easypeasy!
Die Creme schmeckt wunderbar nach Baileys und auch die Spekulatius schmecken richtig karamellig,dazu noch der fruchtige Apfel mmmhhhh.
Bezugsquelle:
Weck Tulpengläser*
Weck Tulpengläser*
*Amazon Affiliate Links
Lias Home
Hallo Sandy,
danke für das leckere Rezept.
Ist ja wirklich schnell gemacht.
Von der Box hab ich schon öfters gelesen und dein Inhalt ist top!
Lieben Gruß Lia
Anonym
Hallo Sandra, das gibt es gleich zu Weihnachten.Hört sich lecker an und sieht toll aus. LG Heidrun
mit Liebe selbstgemacht
Wow, das sieht so lecker aus…danke für die Idee!!!
~*Nina*~
Huhu liebe Sandy! 🙂
Das Rezept sieht soooo lecker aus! *-* Ich habe es mir gleich raus geschrieben und werde es vor Weihnachten noch ausprobieren. Vielen Dank fürs posten! 😉
Liebste Grüße
Nina ♥♥♥
Anonym
Wieviel Mascarpone nimmt man denn zu den 200ml Sahne? 250 oder die große 500er packung?
Sasibella
250g,ich habe es noch mal hinzugefügt!Ich wusste gar nicht das es auch eine 500g Packung gibt. Hier bekommt man nur die 250g Packung.
puppenzimmer
Das sieht sehr lecker aus!!
Ein ähnliches Dessert steht bei uns auch auf den Menue-Plan für Heilig Abend 🙂 Bei uns kommt allerdings Bratapfellikör rein. hmmmm.
Anonym
Huhu
Wie viel Gramm Spekulatius und wie viel apfelkompott wird genommen? Gibt's da ne genaue Grammzahl oder nach Gefühl?
Sasibella
Ich hab das nach Gefühl gemacht.Ich glaube ich hatte 1 1/2 Spekulatius und 2-3 El Apfelkompott. Und obendrauf 1 El Kompott und den restlichen 1/2 Spekulatius.
Bei solchen Rezepten gehe ich immer nicht nach Grammzahl,sonder schaue einfach ob es ein gutes Verhältnis ist.
Anonym
Die Gläser sind ein Traum. Und das Rezept liest sich klasse. Darf ich fragen, woher du die Gläschen hast?
Liebe Grüße!
Tammy
Sasibella
Die Bezugsquelle steht unter dem letzten Foto. Lg
Anonym
Für wieviel Personen ist das Rezept gedacht?
Sasibella
Steht im Text. Es reicht für 5 Tulpengläser von Weck.Also bei mir für 5 Personen. Kommt ja immer darauf an wie groß deine Gefäße sind.
Steffi
Hallo … wo kommt denn das Gewürz rein ?! Und wieviel Gewürz ?! Liebe Grüße Steffi
Sasibella
Hallo Steffi
Welches Gewürz meinst du, da ist kein extra Gewürz drin. Oder meinst du den Gewürz Spekulatius? Den gibt es bereits fertig so zu kaufen. Es gibt normalen Spekulatius und Gewürzspekulatius.