• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Adventskalendertürchen # 12 – Hot Chocolate

12. Dezember 2013 by Sasibella 9 Kommentare

Adventskalendertürchen # 12 - Hot Chocolate 13
Heute habe ich mal unser Rezept für heiße Schokolade für euch.
Die Kinder liiiiiiieben sie und wir trinken zur Kaffeezeit immer abwechselnd mal Früchtepunsch oder Schokolade.
Die Bilder sind diesmal ziemlich grottig,sorry.  Aber immer zur Kaffeezeit ist es draussen jetzt schon stockduster. Ich habe einige Bilder diesmal sogar mit Blitz fotografiert,was ich sonst gar nicht tue.
Adventskalendertürchen # 12 - Hot Chocolate 14
 Unser Standartrezept:
500ml Milch, 100g dunkle Schokolade (Edelbitter oder Zartbitter) 200ml Wasser, 2 Zimtstangen, 1 Vanillestange
Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Wasser,den Zimtstangen und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben. Soweit erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Das ganze ca. 5min auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Milch dazugeben und das ganze einmal aufkochen.
Die Gewürze entfernen und die Schokolade in hitzefeste Gläser geben.  Jetzt kommt der Spass dazu,man kann die Schokolade nämlich noch wunderbar verfeinern. 
Diese mal haben wir sie mit Mini Marshmallows und Zuckerstangen getrunken. Die Zuckerstangen lösen sich in der Schokolade auf und sie bekommt noch einen leichten Pfefferminzgeschmack.
Adventskalendertürchen # 12 - Hot Chocolate 15
Sehr beliebt ist auch eine Zimt-Sahne Haube. 
Eine andere Variante wäre geschlagene Sahne in eine flache Schale zu geben /glattstreichen und einfrieren. Wenn die Sahne gefroren ist,könnt ihr mit Keksausstechern tolle Motive aus der Sahne ausstechen und diese dann statt Marshmallows in den Kakao geben.
 Falls wir mal keine Schokolade im Haus haben,behelfen wir uns mit 5 EL Nutella. Auch sehr lecker. 
Adventskalendertürchen # 12 - Hot Chocolate 16
Für die Erwachsenenversion  könnt ihr Cointreau,Eierlikör oder Baileys dazugeben. Ich persönlich trinke ja auch gerne Lumumba. Dann gebe ich einfach einen Schuss Rum und etwas Bananenlikör in die Schokolade.
Gegessen haben wir hier übrigens nur Frühstückskuchen/ Gewürzkuchen mit Butter und Streuseln. Mehr braucht es nicht um meine Kinder glücklich zu machen!
Adventskalendertürchen # 12 - Hot Chocolate 17
Das Rezept für unseren Früchtepunsch zeige ich euch die Tage!
Adventskalendertürchen # 12 - Hot Chocolate 18
  • merken 
  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte Stichworte: Adventskalender, Lifestyle, Rezepte Getränke

Vorheriger Beitrag: « Adventskalendertürchen # 11 – Meine Deko und ein Freebie für euch
Nächster Beitrag: Brotbox aus Papier – Gastpost von stampin funny »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Martina

    12. Dezember 2013 um 09:04

    Hallo,

    Hört sich lecker an, aber lieber mag ich Schokolade in ihrer Urform. Freu mich schon auf dein Punschrezept. Bin nämlich mehr der Früchtemensch.

    LG Martina

    Antworten
  2. Uta

    12. Dezember 2013 um 09:20

    So eine leckere heiße Schokolade ist genau das Richtige zu dieser Jahreszeit. Einfach nur lecker und sie wärmt so herrlich von innen.
    Liebe Grüße, Uta

    Antworten
  3. Anonym

    12. Dezember 2013 um 09:53

    Schokolade ist immer gut, daher vielen Dank für das leckere Rezept!

    VlG Anke

    Antworten
  4. Antje

    12. Dezember 2013 um 14:22

    Die Idee mit der heißen Schokolade (wohl in der Nutellavariante) und der gefrorenen ausgestochenen Sahne werd ich eventuell am Wochenende aufgreifen…
    DANKE!!!

    Antworten
  5. angelika

    12. Dezember 2013 um 14:30

    Klingt lecker …klasse auch der Tipp mit der "Sahne frieren zum Ausstechen"!

    lg angelika..

    Antworten
  6. Marialuise Walzthöni

    12. Dezember 2013 um 15:38

    Mmmmh leckere Schokolade. Da bekommt man richtig Lust darauf.
    GLG Marialuise

    Antworten
  7. Sabrina

    12. Dezember 2013 um 17:54

    Oh das muß ich auch unbedingt mal ausprobieren. Hab meinen Freund schon losgeschickt, der muss morgen Zuckerstangen besorgen 😉

    Lg Sabrina

    Antworten
  8. Karin Osterland

    12. Dezember 2013 um 19:22

    Hallo Sandy,
    das hört sich toll an, ich schau gleich mal, was ich davon zu Hause habe zum probieren.
    L.G.KarinNettchen

    Antworten
  9. Anonym

    13. Dezember 2013 um 11:37

    Hallo Sandy,
    meine Kinder werden durch Deine tolle Idee am Wochenende von mir mit der heißen Schokolade überrascht werden.
    Sie bekommen nämlich dieses Jahr an jedem Adventssonntag einen neuen Becher. Am 3. Advent werden sie einen durchsichtigen Glas-Becher im Adventskalender finden.

    Vielen Dank und mach weiter so.

    Viele Grüße

    Monika

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings
  • Nougat-Granatapfel Torte zu Weihnachten
  • Hamburger Weihnachtsschnitten
  • Erdbeertarte mit Waldmeister – ein frischer, sommerlicher Kuchen
  • Fermentation -selbermachen statt kaufen und meine 8 Tipps für ein bewussteres Leben!

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework