Erdbeer-Ricotta Tarte
Zutaten:
1 Päckchen frischer Mürbeteig aus dem Kühlregal
500g Ricotta
350g Erdbeeren
1 Ei
2 Eigelb
150g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
Schale und Saft 1 Bio Zitrone
Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Das Ei mit dem zusätzlichen Eigelb, Vanillemark und Zucker verrühren. Ricotta mit Zitronensaft und Schale unterheben und alles gut verbinden. Eine Backform (24cm) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand bilden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Füllung darauf verteilen. Ca. 1 Stunde backen und abkühlen lassen. Mit den Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
einfallsReich
ich hoffe, das süße mäuschen war zu trösten!
die torte sieht himmlisch aus! wird auf jeden fall nachgemacht!
herzliche grüße & wünsche an dich 😉
amy
» cerezah
Sieht mal wieder super lecker aus!
lg
Mary
Anonym
Ach mein Gott Sandy, sieht das lecker aus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Da möchte man ja am liebsten SOFORT ein Stück erbetteln ;.)
VlG Anke
Wohnraum Zauberidee
Hmmm dass sieht Wahnsinnig lecker aus. Mein Mann liebt auch Erdbeeren also muss ich quasi dieses lockere Rezept in meine Sammlung aufnehmen 🙂
Viele Grüße
Steffi
Delesa W
Mhhh, das sieht super lecker aus! Ist noch ein Stück übrig?? Dein Blog gefällt mir supergut. Habe dich gleich zum meinem Goolge+ Kreis hinzugefügt!
GLG aus Preußen (Berlin) – DELESA
Detailliebe
Ohh, toll!! Das sieht soo gut aus :).
Dein Blog gefällt mir total gut :).
Liebe Grüße, Melanie
Mohnalisa
Nein, nein, nein… ich lese mir jetzt die ganzen Rezepte nicht durch.
Bin grad auf Diät und könnte mich quer durch alle Rezepte essen.
Aber gevotet habe ich für dich. Drücke dir auch ganz feste die Daumen.
Liebe Grüße
Mohnalisa