Schokoladen-Glühweintorte
- 200g weiche Butter
- 200g braunen Zucker
- 4 Eier
- 300g Dinkelmehl
- 25g Kakaopulver
- 1 Tl Lebkuchengewürz
- 2 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 100ml Glühwein (oder Traubensaft)
- 100ml Milch
- 2 El Zucker
- 1 El Vanillezucker
- 1 Pä Puddingpulver Mandel
- 500ml Mandelmilch
- 250g weiche Butter
- 80g Puderzucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 6 El Glühwein
- 1 Glas angedickte Preiselbeeren
- 200ml Sahne











Heike
Oh, wir waren ein paar Tage auf WEihnachtsmarktour, nun sehe ich gerade den Kuchen, der könnte nr. 2 auf meiner Kaffeetafel werden. Müßte doch auch mit Vanillepudding Pulver und normaler Milch schmecken.
viele Grüße und einen schönen 4. advent
Kerstin RvT
Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Torte wird auf jedenfall nachgebacken!
LG, Kerstin