Marzipan-Himbeersahne Torte
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 250 g Magerquark
- 450 g Schlagsahne
- 1 fertige Marzipandecke
Zubereitung
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und
unterheben.
Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen,
herausnehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
pürieren und durch ein Sieb streichen. Boden aus der Form lösen und
1x waagerecht durchschneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Himbeerpüree und 75 g
Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen, 2–3 EL
Quarkcreme unterrühren und in die restliche Creme rühren. Creme ca. 5
Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
dem unteren Boden verstreichen, mit dem 2. Boden bedecken.
Restliche Creme darauf verstreichen (von der Creme etwas übrig lassen für den Rand und die Deko) ca.
2 Stunden kalt stellen.
SCHNELLE HIMBEERTORTE MIT SAHNIGER SKYR-QUARK CREME UND HASELNUSSBODEN















Regina
mmmhhh! Die Torte sieht so lecker aus!
LG Regina
Liebhaberstücke
Liebe Sandy,
die Torte ist ja der Hammer. Optisch schon
ein toller Anblick und geschmacklich bestimmt
auch, wenn ich das Rezept so lese.
Danke dafür!
Glg Christiane
Daniela Dockhorn
Genau meine Farben. So eine Torte hätte ich jetzt auch gerne. Sieht richtig toll und richtig lecker aus!
Liebe Grüße vom Hockfrosch