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Asiatische Rote Currysuppe

Portionen 2

Zutaten

  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch 400ml
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 1-2 Tl rote Currypaste
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 g dünne Reisbandnudeln oder Udon oder Ramen
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1-2 Tl  Limettensaft
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • salz, Pfeffer, Karottenstifte

Anleitungen

  1. Kokosmilch mit Brühe und Currypaste verrühren. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln, bis die Currypaste sich aufgelöst hat und die Mischung leicht bindet.

  2. Inzwischen 2 Hähnchenbrust kleinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, putzen, klein schneiden.

  3. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereite, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. 

  4. Hähnchen zur Brühe geben und darin ca. 12 Minuten köcheln. Paprika in den letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Die Sprossen waschen und trocken tupfen. 

  5. Die Rote Currysuppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, anrichten. Nudeln , Karotten und Sprossen darauf verteilen. Mit Sesam und anderen Toppings nach Wahl bestreuen.