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Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 1 Orange Saft
  • 125 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1/2 Tl Ingwerpulver
  • 1/2 Tl Curry
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, schwarzer Sesam

Topping

  • geräucherter Lachs, Granatapfelkerne,Baconchips,Orangenfilets

Anleitungen

  1. Die Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl im Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kurkuma, Ingwer und Curry über das Gemüse geben und kurz mit anschwitzen, dann die Brühe dazu gießen. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Einstellung 20min garen.

    Die Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb geben. Die Suppe fein pürieren, dann den Orangensaft und die Sahne bzw. Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken . Etwas Schnittlauch klein hacken und mit einigen Sesamkörnern zu Suppe geben.

Rezept-Anmerkungen

TOPPINGS

Ihr könnt die Suppe jetzt noch mit verschiedenen Toppings abwandeln.

  • pro Portion eine Scheibe Räucherlachs eindrehen und in die Suppe geben
  • ein paar Granatapfelkerne geben eine zusätzliche fruchtige Note
  • ausgelöste Orangenfilets passen auch optisch sehr gut dazu
  • wer es herzhafter mag gibt ein paar Baconchips in die Suppe