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einfache LowCarb Schokoladentorte

LowCarb Schokoladentorte

Die Zutaten sind für eine Springform mit 22cm Durchmesser.

Keyword LowCarb Schokoladentorte
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 571 kcal

Zutaten

  • 120 g Mandelmehl
  • 75 g Kokosraspeln
  • 3 El Birkenzucker
  • 50 g Butter geschmolzen

Für die Creme

  • 800 g reine Kokosmilch aus der Dose
  • 40 g Birkenzucker
  • 200 g dunkle Schokolade 85% Kakaoanteil
  • 4 Avocados mittelgroß
  • 60 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1/4 Tl Vanillepulver
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Dose mit der Kokosmilch* für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Springform* fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Der Boden

  1. Das Mehl, Kokosraspeln, Birkenzucker* und Butter miteinander vermengen und den Teig in die Springform drücken. Den Boden 12 min backen bis er leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen!

Die Creme

  1. Die Dose mit der Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig öffnen! ACHTUNG! Die Dose darf nicht geschüttelt werden, da wir nur die feste Kokoscreme benötigen.  Die Kokoscreme, die sich oben abgesetzt hat, vorsichtig mit einem Löffel abnehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Birkenzucker verrühren. Das Kokoswasser könnt ihr anderweitig verwenden, das benötigen wir nicht.

    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen und mit 1/4 Tl Vanillepulver*, etwas Salz und dem Kakaopulver* zur geschmolzenen Schokolade geben. Mit einem Pürierstab zu eine homogenen Masse pürieren. Die Kokoscreme darunter heben.  Die Schokoladencreme auf den Mandelboden geben und die Torte für 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.


Rezept-Anmerkungen

  • Nutzt bitte für das Rezept nur reine Kokosmilch, ohne Emulgatoren!
  • Pro Stück sind 12g Kh enthalten
  • *Werbung/Affiliatelinks zu Amazon (siehe Sidebar)