Und hier ist schon das 3. Türchen. Ich hoffe ihr hattet gestern alle einen schönen 1. Advent. Die liebe Cathi von Schwedisch Holstein ist heute mein Kalenderwichtel. Sie hat für euch leckeren Eierlikör mitgebracht. Ein ideales Mitbringsel und Geschenk aus der Küche.
Der Ostwind bläst kräftig ums alte Holzhaus und es fallen leise ein paar Schneeflocken vom Himmel . Drinnen ist es gemütlich und warm – ebend schön hyggelig. Überall brennen Kerzen und den Tisch in der guten Stube , habe ich weihnachtlich gedeckt. Denn gleich kommen unsere Freunde zu Besuch. Wir werden zusammen , ein paar schöne Stunden genießen. Als Aperitif reiche ich einen selbst gemachten weihnachtlichen Eierlikör. Oft sind es die einfachsten Rezepte , die unser Herz berühren .
Heute ist der 3 Dezember und ich wurde von der lieben Sandy gefragt , ob ich bei Ihren Foodblogger – Adventskalender mitmachen möchte . Gerne habe ich diese Einladung angenommen . Herzlichen Dank dafür liebe Sandy . Deshalb habe ich heute für Euch dieses wunderbar köstliche Rezept für Euch im Gepäck . b.z.w. versteckte sich dieses Rezept , hinter dem Türchen Nummer 3 .
Eierlikör
Rezept für den Thermomix :
- 150 g Zucker in den Mixtopf gegen und 10 Sek./St. 10 pulverisieren .
- 4 Bio Eier
- 1 EL Vanillezucker ( selbstgemacht )
- 200 g Kondensmilch
- 100 g Amaretto
- 250 g Doppelkorn (38%) in den Mixtopf dazu geben und 8 Min./80° St. 4 erwärmen .
Rezept ohne Thermomix :
Alle Zutaten in eine Feuerfeste Schüssel geben und über einen Wasserbad erwärmen und dabei rühren .
Die Temperatur sollte aber nicht über 70 ° steigen .
Anschließend wird der Likör in sterile Flaschen abgefüllt und Kühl gelagert .
Im Kühlschrank hält er sich ein paar Wochen .
Der Likör schmeckt hervorragend pur , auf Vanille oder Schokoladeneis , zur Waffel , Obstsalat , Apfelmuss , Milchreis oder auch zu Crepes .
Viel Freude beim nachmachen und genießen .
God Jul Cathi
Vielen Dank für dieses schöne Rezept Cathi. Seid ihr Morgen wieder dabei? Dann gibt es nämlich noch einmal ein Rezept von mir, das ich für den Foodblogger Adventskalender kreiert habe.
Tatjana
Hallöchen 🙂
Ich würde nachher gerne das Rezept ausprobieren, wissen Sie, wieviel das Rezept genau ergibt?
Grüße & schöne Weihnachten
Sasibella
Hallo Tatjana
Genau weiß ich es nicht. Aber wenn ich mir die Zutaten so ansehe, würde ich sagen so um die 500ml.
Liebe Grüße