Durch die Hitze der vergangenen Tage ist bei uns der Eisverbrauch extrem angestiegen. Da die Kinder ganz Eisverrückt sind,mache ich oft Fruchteis selber.
Erstens ist es günstiger und zweitens natürlich auch gesünder als gekauftes.
Wir experimentieren da sehr gerne mit den verschiedensten Säften und Sirupsorten. Letztens gab es Weiße Traube mit selbstgemachtem Brombeersaft verfeinert. Kirsch-Banane wird auch sehr oft gewünscht oder weißer Pfirsich.
Mein Mittlerer ist bekennender Kirschliebhaber. Allerdings wollte er gerne mal eine andere Variation als Kirsch Banane. Also gab es eine Sauerkirsch-Cranberry Mischung.
Da wir noch eine riesen Melone daheim hatten wollte ich zusätzlich noch Meloneneis machen.
Letztens hatten wir im Handel witziges Meloneneis gesehen. So in der Art sollte meins auch werden.
Melonenpüree,eine Zitronenschicht und eine Kiwischicht.
Für das Kirsch Cranberry Fruchteis benötigt ihr
2 Tassen gefrorene Kirschen (ich habe TK Sauerkirschen genommen)
2 Tassen Cranberrysaft
4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft. (Ich hab Agavendicksaft genommen)
Alles zusammen im Mixer oder der Küchenmaschine fein pürieren,in Eisfömchen füllen und über Nacht einfrieren.
Für das Melonen Fruchteis braucht ihr:
Melonen Schicht :
350 g
Wassermelone, in Stücke geschnitten und Samen entfernt
Wassermelone, in Stücke geschnitten und Samen entfernt
50 g Zucker
Saft einer halben
Zitrone
Zitrone
1 Handvoll
Schokolade-Chips oder Tropfen
Schokolade-Chips oder Tropfen
Zitronen Schicht:
Saft einer halben
Zitrone (etwa 50 ml)
Zitrone (etwa 50 ml)
150 ml kaltes
Wasser
Wasser
2 gehäufte
Esslöffel Zucker
Esslöffel Zucker
Kiwi -Schicht :
1 Kiwi
50 ml kaltes
Wasser
Wasser
2 EL Zucker
Melone,Zucker und Zitronensaft pürieren und in passende Eisförmchen füllen. Etwas gefrieren lassen und dann die Schokotropfen unterrühren.Das ganze dann 2 Stunden gefrieren. Für die Zitronenschicht, Zitrone ,Wasser und Zucker verrühren und auf dem Meloneneis verteilen.wieder ca. 1 Std. gefrieren. In der Zwischenzeit Kiwi schälen und würfeln und mit dem Wasser und Zucker pürieren. Auf der Zitronenschicht verteilen und am besten über Nacht frosten. (Mind. aber weitere 2 Stunden)
Schmecken lassen !!!!!!
Weitere Eisrezepte findet ihr hier:
Seraphina´s Phantasie
Die sehen super lecker aus und sind auch noch gesund. Was für ein schöner Sommergenuß !
Viele Grüße, Synnöve
Ulla
Yes, perfektes Eis und das hätte ich
sogar jetzt noch in der Nacht gerne…
Lecker sieht es aus!!!!
Ganz liebe Grüße, Olga.
Martina
Tolle Rezepte! Danke fürs Teilen!
vlg Martina
Anonym
Hallo Sandy, wo hast du denn die Eisformen her? Die einreihigen mit 6 Förmchen hintereinander mit Holzstielen finde ich super, LG Tanja
Sasibella
Hallo Tanja
Google mal nach "Nicolas Vahé Eisform-Set",gibt es in verschiedenen Onlineshops. In welchem ich es genau gekauft habe,weiß ich leider nicht mehr.
Lg
Sandy
jalf85
Hallo Sandy, habe gestern Abend dein Melonenwassereis-Rezept ausprobiert und gerade eben das Ergebnis genossen. Es schmeckt wirklich mega lecker!!! Ich werde bestimmt noch ein paar mehr Popsicle-Rezepte von deiner Seite ausprobieren. lg jenny
Sasibella
Freut mich mega,das es dir so gut gefällt. Danke für die Rückmeldung.