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Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

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Tropical Brownie Bars + Tropical Dessert

17. Februar 2013 by Sasibella 8 Kommentare

Heute wird es tropisch bei uns.
Ganz ehrlich,ich kann das Griesel/Schnee/Regen Wetter nicht mehr ab.
ICH WILL FRÜHLING!!!!!!!!!!!
Und da der auf sich warten lässt,mache ich mir halt schöne Gedanken. Sonne ,Urlaub,Strand und Palmen. Vielleicht noch ein Cocktail in der Hand. *träum*
Ausschlaggebend für unser heutiges Sonntagsrezept war mal wieder mein Mann. Er hat vom Wochenmarkt jede Menge Früchte mitgebracht. Mangos,Bananen,Ananas, geschenkt bekommen von unserem Obsthändler da sie schon überreif waren.
“Du machst da schon was draus”- O-Ton Schatzi. Ja neee,ist klar. *hmpf*
Tropical Brownie Bars + Tropical Dessert 13
Also gut,hab ich also meine Schränke durchforstet. Sohnemann wollte gerne was mit Schokolade. Sahne,Mascarpone und Frischkäse hatte ich noch im Kühlschrank.
Als erstes habe ich Brownies gebacken.
Zutaten:
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
6 Eier
350 g Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Form mit Butter einfetten.
2. Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren.
3.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe
eines Handrührgeräts mit Rührbesen schaumig schlagen. Die
Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließenddas Mehl und Salz zufügen
und mit einem Schneebesen unterheben.
4. Den Teig gleichmäßig in
der Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen. Die Brownies
müssen innen noch etwas feucht sein. Dann in der Form auskühlen lassen.
 Das Rezept ist für eine 24×24 Form. Ich hab eine größere Form genommen,so dass sie flacher geworden sind.
Tropical Brownie Bars + Tropical Dessert 14
Für die Creme habe ich eine Flasche Rama Cremefine zum Schlagen “Vanille” aufgeschlagen und mit 1 Packung Mascarpone und 1 Packung Frischkäse verrührt. Dazu habe ich noch etwas braunen Zucker untergehoben. Die Menge richtet sich danach je nach dem wie süß ihr es mögt! Bei mir war es 1 El.
Für die tropische Fruchtschicht habe ich 2 Mangos und 3 Bananen geschält und in Stücke geschnitten. Dazu kommen noch einige Stückchen frische Ananas. In einer Pfanne habe ich wenig Butter geschmolzen,Die Fruchtstücke dazugegeben und leicht angebraten. 2 El braunen Zucker über die Früchte geben und karamelisieren lassen. Falls zuviel Flüssigkeit austritt,könnt ihr diese mit etwas Stärkemehl binden. Auskühlen lassen!!!!!!!!!!!!!
Wenn die Brownies ausgekühlt sind (WICHTIG!!-bei mir war er noch leicht warm und da ist die untere Cremeschicht flüssig geworden. Also unbedingt ganz auskühlen lassen,auch die Fruchtmasse) gebt ihr eine dünne Schicht Vanillecreme auf den Kuchen. Darauf kommt dann eine Schicht Früchte und darauf noch eine Schicht Creme.
Mit Schokoraspel bestreuen und genießen.
Der Kuchen sieht zwar nicht super schön aus,dafür schmeckt er aber himmlisch.
Tropical Brownie Bars + Tropical Dessert 15
Da ich noch Vanillecreme und Fruchtmasse übrig hatte,gab es noch ein schnelles Dessert.
Das hat fast noch besser geschmeckt als der Kuchen.
Tropical Brownie Bars + Tropical Dessert 16
 Einfach die restliche Creme und Früchte in Gläser schichten. Bis zum servieren kalt stellen.
Meine Kinder haben das so weggelöffelt obwohl sie sonst totale Obstverweigerer sind,gerade was tropische Früchte angeht.Gerade mal Äpfel,Bananen und Erdbeeren essen sie.
Aber in dieser Form kann es wohl öfter Obst geben.
Tropical Brownie Bars + Tropical Dessert 17
Die Reste haben leider nur für 3 Gläser gereicht,so dass Schatzi und ich mal wieder verzichtet haben.Aber ich durfte mal beim Tochterkind probieren,wirklich seeeeeeeeeeeeeeeehr lecker!
Tropical Brownie Bars + Tropical Dessert 18
Habt noch einen schönen Sonntag! 
 Die Auslosung zu meinem Geburtstags Give Away ist im übrigen einen Post tiefer!

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Kategorie: Rezepte Stichworte: Rezepte süß

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Kommentare

  1. Ilona

    17. Februar 2013 um 12:54

    Liebe Sandy, das hört sich doch sehr lecker an. Nicht nur der Kuchen, auch das Dessert.
    Schade, dass ich schon Ananastorte an diesem WE habe, sonst würde es DAS geben. Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag und grüße Dich ganz lieb, Ilona

    Antworten
  2. Wohnraum Zauberidee

    17. Februar 2013 um 14:20

    Ohhh das sieht alles soooooo lecker aus… *jammi*
    Hach da werde ich mich doch auch gleich mal na den Herd stellen und etwas leckeres Backen 🙂

    Viele Grüße und einen schönen Start in die Woche
    Steffi von Wohnraum Zauberidee

    Antworten
  3. ElbLuft und Liebe

    17. Februar 2013 um 16:07

    Mmmmhhhhmmm…sieht das gut aus!!!
    LG ANNi

    Antworten
  4. Linchen

    17. Februar 2013 um 16:28

    Hallo Sandy,
    hmmmm sieht das lecker aus!!!
    Der Teller auf dem 1. Bild ist aber auch toll!
    Hab noch einen schönen Sonntag!
    Liebe Grüße
    Linchen

    Antworten
  5. zuckersüße Äpfel

    17. Februar 2013 um 18:12

    Hhhmm, das mag ich sicher auch! Sieht superlecker aus und ich liebe die Mischung Schoki mit Frucht.

    Liebe Grüße, Tanja

    Antworten
  6. Kreative MauZ Julia

    17. Februar 2013 um 19:17

    Sieht sehr lecker aus :O)

    Antworten
  7. erziehung-kreativ

    18. Februar 2013 um 10:41

    Liebe Sandy. Bei mir meldet sich der Magen, wenn ich deine Bilder ansehe. Der Kuchen wäre zwar nicht so mein Ding, aber diese Gläser hmmmm das sieht lecker aus.
    Ich finde übrigens die Fotos oben im Head sehr aufbauend – endlich lässt sich der Frühling irgendwo blicken. Ich brauche schon dringend etwas Sonne…
    Herzliche Grüße
    Dita

    Antworten
  8. SilviA

    18. Februar 2013 um 11:49

    mmmmmmmmmhhhhhhhhhh lecker
    liebe Grüße SilviA

    Antworten

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