• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Sommerbeerentraum mit Knusperboden und zweierlei Creme -eine Kühlschranktorte

6. Juli 2015 by Sasibella 3 Kommentare

Kühlschranktorte
Püh,was für eine Hitze in den letzten Tagen. Da mag man sich gar nicht bewegen,geschweige denn den Backofen aufheizen.  So eine leckere, frische Kühlschranktorte geht aber immer.

Herrlich fruchtig und gut gekühlt,was besseres gibt es nicht an heißen Sommertagen.
Und wenn dann noch ein Schoko-Cookies Knusperboden auf leckere Erdbeer-Tonkabohnencreme und aromatische Holunderblüten-Buttermilchcreme trifft und das ganze dann von fruchtigen Sommerbeeren gekrönt wird,dann bin ich im Sommerhimmel!

 

KühlschranktorteSommerbeerentraum mit Knusperboden und zweierlei Creme -eine Kühlschranktorte 1

 

Kühlschranktorte
Diese Torte ist einfach traumhaft lecker und war ruck zuck verputzt. Ich habe ja hier schon viele Torten gepostet,aber diese wird zu einem All time favourite. Ich würde sie am liebsten gleich noch einmal machen!
*leckerschmecker*
Sommerbeerentraum mit Knusperboden und zweierlei Creme -eine Kühlschranktorte 2

 

Kühlschranktorte
 Und hier das Rezept für die Kühlschranktorte,ich bin sicher ihr werdet es genau so lieben wie ich.

Sommerbeerentraum mit Knusperboden und zweierlei Creme-

eine Kühlschranktorte

Für den Boden:

200g Choco-Cookies mit Schokostückchen
80g geschmolzene Butter

Erdbeer-Tonkabohnen Creme:

200g Frischkäse
3 Blatt Gelantine
150g griechischen Joghurt
100g Sahne
100g Erdbeeren
25g Zucker
Tonkabohne

Holunderblüten-Buttermilch Creme:

200g Frischkäse
150g griechischer Joghurt
200ml Buttermilch
200ml Sahne
5 EL Holunderblütensirup
6 Blatt Gelantine
50g Zucker
etwas Vanillepulver

Topping:

Beerenmischung aus Erdbeeren,Blaubeeren und Brombeeren

 

Kühlschranktorte
Sommerbeerentraum mit Knusperboden und zweierlei Creme -eine Kühlschranktorte 3Sommerbeerentraum mit Knusperboden und zweierlei Creme -eine Kühlschranktorte 4

 

 Zubereitung der Kühlschranktorte:

Die Choco-Cookies fein zerbröseln (das geht am besten im Universalzerkleinerer) und gut mit der geschmolzenen Butter verrühren. Eine Springform (24cm) mit Öl einpinseln,die Keksmasse hineingeben und gut festdrücken.
Ca. 30 min kalt stellen.
Für die Erdbeercreme die 3 Blatt Gelantine einweichen. 100g Erdbeeren putzen,waschen und pürieren. Frischkäse,Joghurt,Erdbeerpüree und Zucker mischen.
Die Gelantine ausdrücken und in einem Topf auf kleiner Hitze auflösen. Vom Herd ziehen und 3 El der Frischkäsemasse in die Gelantine rühren.
Dann die Gelantinemischung in die restliche Erdbeer-Frischkäsecreme geben und verrühren. Ca. 10min kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Wenn die Frischkäsemasse zu gelieren beginnt,vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und ca. 1/4 Tonkabohne dazureiben und unterrühren.
Die Erdbeercreme auf dem Keksboden verteilen.
Das ganze jetzt entweder für 20 min einfrieren oder ca.45 min im Kühlschrank gut durchfrieren lassen.
KühlschranktorteSommerbeerentraum mit Knusperboden und zweierlei Creme -eine Kühlschranktorte 5
Für die Holunderblüten Buttermilch Creme  die 6 Blatt Gelantine einweichen. Frischkäse, Joghurt,Buttermilch,Zucker und Vanillepulver mischen. Gelantine ausdrücken und zusammen mit dem Holunderblütensirup im Topf auf kleiner Hitze auflösen. Vom Herd nehmen. 3 EL Creme zur Gelantine geben und dann die Gelantinemischung in die restliche Creme rühren. 10 min kühl stellen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne vorsichtig unterheben. Die Buttermilchcreme auf dem Kuchen verteilen  und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Die Beeren waschen und auf dem Kuchen verteilen. Kühl servieren und geniessen!

 

Kühlschranktorte
Und da die liebe Sarah vom Knusperstübchen zum Knuspersommer2015 aufgerufen hat,möchte ich mit dieser Torte daran teilnehmen.
Mehr Knuspersommer geht nicht,oder!!!!!!!
Mehr Sommertorten findet ihr hier–>
–Erdbeertorte mit Holunderblütencreme
–Himbeertorte mit Skyr-Quark Creme
–Sommerbeerentorte
  • merken 
  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Torten / Kuchen Stichworte: Beeren, Kühlschranktorte, Torte

Vorheriger Beitrag: « Food Blog Day 2015 in Hamburg
Nächster Beitrag: Eis am Stiel – Erdbeer Vanille und Kirsch Banane »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Daniela Dockhorn

    6. Juli 2015 um 11:04

    Hallo Liebes,
    also ich mach uns jetzt einen leckeren Kaffee und dann komm ich vorbei. Vielleicht basteln und stempeln wir dann eine Runde zusammen. Du kannst aber auch gerne mit Deinem köstlichen Kuchen vorbei kommen. Bei mir herrschen angenehme 24°C, Sonnenschein und ein leichter Wind. Na, wie wär's?
    LG Danny

    Antworten
    • Sasibella

      6. Juli 2015 um 16:24

      Na das hört sich doch prima an!!!!

  2. Sarah

    8. Juli 2015 um 11:18

    Wow, wow, wo, was für ein hübsches Törtchen. Vielen lieben Dank für Deinen leckeren und so wunderbaren Knusperbeitrag. 🙂
    Liebste Grüße
    Sarah

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings
  • Nougat-Granatapfel Torte zu Weihnachten

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework