• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Möhrengemüse in Majoran-Frischkäsesauce mit Pellkartoffeln und Bratwurst

22. Juli 2016 by Sasibella 7 Kommentare

Möhrengemüse in Majoran-Frischkäsesauce mit Pellkartoffeln und Bratwurst 7
 Heute mal wieder ein Rezept aus der Rubrik  “schnelle Feierabendküche”
Diese Art Rezept gab es bei uns zu Hause sehr oft. Möhren waren auch zu DDR Zeiten immer zu bekommen,im Gegensatz zu anderen “exotischen” Gemüsesorten.
Also gab es bei uns sehr oft Möhrengemüse. Meinen Mama hat sie immer mit viel Butter und Petersilie gemacht und ich habe es geliebt.
Statt Butter baden meine Möhrchen in etwas Frischkäse und statt Petersilie kommt Majoran dazu.
Auch eine sündhaft leckere Kombi.
Möhrengemüse in Majoran-Frischkäsesauce mit Pellkartoffeln und Bratwurst 8
Für das Möhrengemüse benötigt ihr:
800g Möhren
3 Frühlingszwiebeln
8 Stiele Majoran
200g Frischkäse
2 El Sahne
100ml Gemüsebrühe
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls putzen und in Ringe schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel darin andünsten. Die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe angießen und alles ca. 10min zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
Majoran waschen,trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Die Blättchen fein hacken. Frischkäse mit der Sahne verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frischkäsemasse mit dem gehackten Majoran und dem Grünen der Frühlingszwiebel unter die Möhren mischen.
Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln und eine Rostbratwurst.
Guten Appetit!
Möhrengemüse in Majoran-Frischkäsesauce mit Pellkartoffeln und Bratwurst 9
  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Kräuter, Rezepte Stichworte: Kindheitsrezepte, Rezepte herzhaft

Vorheriger Beitrag: « Amerikanischer Sour Cream Streuselkuchen
Nächster Beitrag: Schnelle Himbeertorte mit sahniger Skyr-Quark Creme und Haselnussboden »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Anja

    22. Juli 2016 um 05:44

    Gekauft! Das gibt es gleich heute Abend bei uns, sieht sooo lecker aus!
    LG Anja

    Antworten
    • Sasibella

      22. Juli 2016 um 19:44

      Ich hoffe es hat geschmeckt,liebe Anja.

  2. Lydia

    22. Juli 2016 um 19:27

    hhmm, das sieht sooo lecker aus…!!! Ich liebe Bratwürsten und die Möhrchen sehen interessant aus, hab noch nie Majoran gekauft/verkocht?! Wo kaufst du den denn? Auf dem Wochenmarkt? Im Biomarkt gibt es sowas mit sicherheit oder?

    Liebste Grüße und ein schönes Wochenende
    Lydia

    Antworten
    • Sasibella

      22. Juli 2016 um 19:42

      Majoran kaufe ich ganz normal im Supermarkt, Edeka oder Marktkauf, in der Gemüseabteilung. Wir haben da eine Ecke mitfri schen Kräutern.

  3. Schürzenfräulein

    22. Juli 2016 um 21:04

    Hallo!
    Essen wie bei Mama! Daran erinnert mich dein Gericht. Auch bei uns lieben alle solche Mahlzeiten. Ganz simpel, einfach und doch unheimlich lecker. Mit Frischkäse ist es eine super Variante.
    Liebe Grüße Kerstin

    Antworten
    • Sasibella

      22. Juli 2016 um 21:36

      Genau so ist es. danke für deinen lieben Kommentar.

  4. Elsa Spirellis Allerlei

    23. Juli 2016 um 09:42

    Sieht auch lecker aus, ja das gute alte Buttergemüse von Mai, das kann keiner toppen 😉
    Aber mit Frischkäse finde ich das sehr interessant, da ich aber nicht so auf Majoran stehe, würde ich warhscheinlich trotzdem zur Petersilie greifen 🙂
    Ganz liebe Grüße
    Elsa

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework