Sommerzeit = Grillzeit, dafür habe ich heute einen griechisch angehauchten Kritharaki Salat mit Zaziki, Spargel und Kichererbsen für euch. Minze und griechischer Feta geben ihm einen erfrischenden Kick.
Wer mir bei Instagram folgt, wird das Rezept schon kennen. Ich habe es nämlich schon vor ein paar Wochen exklusiv bei Instagram gepostet. Bei Insta gibt es auch viel private Einblicke und jede Menge Balkonbilder. Mein Balkon ist nämlich meine zweite Leidenschaft. Bei Instagram findet ihr mich hier–> Sasi.bella
Die Kritharaki Nudeln nach Anleitung zubereiten und abgießen. Den grünen Spargel putzen und klein schneiden. Die Stangen in einer kleinen Pfanne kurz anbraten und dann zu den Kritharaki geben. 1 Dose Kichererbsen abspülen und ebenfalls zu den Reisnudeln geben. Die Frühlingszwiebeln , Naschtomaten und Salatgurke kleinschneiden und zum Salat geben. Hier könnt ihr die Menge ganz nach eurem Geschmac auch etwas anpassen. Den Zaziki zum Salat geben und gut vermengen. Eine Handvoll Minze hacken und mit 250g guten griechischen Feta unterheben. Mindestens 15 min durchziehen lassen. Evt noch mit etwas Pfeffer würzen. Vor dem Servieren etwa 300g gemischten Salat dazugeben und unterheben.
Der Salat schmeckt sehr erfrischend, ist durch die Kitharaki und die Kichererbsen aber auch sättigend. Dazu habe ich griechische Hackfleischspieße, Foccacia und Antipasti serviert. Zusätzlich gab es einen griechischer Weißwein, der rundet das Ganze ab. Wir hatten jedenfalls einen wunderbaren, entspannten Abend auf unserem Balkon.
Lucy
Hey… Sorry, aber ich als Urgriechin habe diesen Salat noch nie in Griechenland gesehen und glaub mir, meine Familie und ich sind allesamt leidenschaftliche Köche, insbesondere der griechischen Küche.
Woher stammt das Rezept denn genau?
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Lucy
Sasibella
Hallo Lucy
Ich habe ja auch geschrieben es ist ein griechisch angehauchter Salat, nicht ein original griechisches Rezept.
Das Urprungs-Rezept vom Kitharakisalat mit Zaziki habe ich von einer griechischen Freundin.Das ist allerdings ohne Spargel,Kichererbsen und Salat. Die habe ich hinzugefügt und uns hat es richtig gut geschmeckt. Ich passe Rezepte immer an unseren Geschmack an. Das Thema Food ist ja auch im stätigen Wandel. Es wäre doch traurig wenn es in diesem Bereich keine Veränderungen gäbe, dann würden wir seit hunderten Jahren immer nur das selbe essen.
Liebe Grüße
Sandy
Steffi
Liebe Sandy,
das hört sich großartig an! Ich liebe Kritharaki und Zaziki und als Salat stell ich mir das bombastisch vor! Den gibt’s demnächst!
Ist auch mal etwas Abwechslung zum allgegenwärtigen normalen Nudelsalat! 😉
Danke fürs posten!
Viele Grüße
Steffi
Sasibella
Hallo Steffi
Das freut mich riesig. Ich hoffe er schmeckt dir genau so gut wie uns!
Anja
Liebe Sandy,
ich mache den Salat heute aber für wieviel Personen ust dein Rezept.?
Liebe Grüße
Anja
Sasibella
Hallo Anja
Das kommt ja auf den Hunger an. *g*
Wir sind zu 5. Ich denke für 6 Personen sollte er als Beilage ausreichen.
Lg