2 Bio-Zitrone,
1000 g Sahne,
100 g Zucker,
8 Blatt weiße Gelatine,
4 EL Orangenlikör (nach Belieben,wir haben ihn weggelassen wegen der Kinder)
vertrocknete Blüten und die langen Stiele abknipsen. Die
Blüten nicht waschen, höchstens kurz in kaltem Wasser schwenken, dann trocken
schütteln. Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben, 6-8 Schalenstücke
(je 2-3 cm) mit dem Sparschäler dünn abschälen (Zitrone dann anderweitig
verwenden).
Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann vom Herd nehmen
und lauwarm abkühlen lassen. Die Dolden mit den Blüten nach unten in die
Sahne setzen. Einen Deckel auf den Topf legen und alles über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.
Blüten aus der Sahne entfernen, dabei leicht ausdrücken. Sahne im Topf
langsam unter Rühren zum Kochen bringen, eventuell Likör unterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine gründlich unter die Sahne
rühren. Dann die Sahne durch ein feines Sieb in vier Portionsförmchen
füllen. Kurz abkühlen lassen, Frischhaltefolie über die Förmchen spannen
und die Sahne im Kühlschrank in ca. 4 Std. fest werden lassen.


















erzibügelchen
Liebe Sandy,
zuallererst gute Besserung für den Sasibellamann!
Dann gibt es ein dickes Lob für deine Dekokünste! Herrlich, wie du alles so liebevoll arrangiert hast und Tischwäsche, Löffelchen, Blumen und Gläser so wundervoll zusammenpassen!
Auch die Foto vom Pflücken sind romantisch und herrlich anzusehen!
Die Zecken werden zur Plage und können Menschen richtig gefährlich werden…
Deine PannaCotta mit erdbeerspiegel sieht sooo lecker aus! Da hätt` ich gerne von genascht!
Wenn ich lese, dass da 1 l Sahne drin ist, schlägt jedoch der Zeiger der Waage bedrohlich nach Rechts aus…
Wünsch` euch nen schönen Sonntag
und das die Umbauarbeiten nicht zu lange dauern.
Vorfreude auf die neue Küche!
Herzlichst Gaby
einfallsReich amy k.
grandioses rezept und zauberhafte fotos!!!
sonnige grüße & wünsche an dich 😉
amy
Annette22
liebe Sandy,
erst mal gute Besserung für Deinen Mann, das kann langwierig sein, fiese Zecken
Dafür ist Dein Desert supertraumhaft geworden es hört sich sooo lecker an. Deine wunderbaren Fotos machen richtig Lust darauf
liebe Grüße
Annette
Liv
Hallo Sandy,
das sieht wirklich super lecker aus. Woher hast du denn die süßen Löffel?
Liebe Grüße
Liv
Sasibella
Hallo Liv
Die sind von Belissimo. Der Link ist rechts in meiner Sidebar!
LG
Anonym
Hallo, kann ich auch Holünerblütensirup nehmen? Weiß nicht wo ich die Holunderblütendolden herbekommen soll. Und wie viel vom Sirup soll ich dann nehmen?
LG Diana
Sasibella
Hallo Diana
Sicherlich kannst du auch Sirup nehmen. Wieviel du nimmst hängt davon ab,wie intensiv die Creme schmecken soll. Bei 1000ml Sahne würde ich vielleicht mit ca.50ml Sirup anfangen.
LG