Einen schönen Sonntag wünsche ich euch!!!!!!!
Heute habe ich mal ein paar Einblicke in meine Herbstdeko und ein gaaaaaaaaaaaaaanz schnelles und super leckeres Rezept für die Kaffeetafel.
Meine Herbstdeko fällt dieses Jahr etwas bescheiden aus. Ich habe nur einige Pflanzen mit wenigen Accessoires verbunden. Natur steht diese Jahr im Vordergrund. Pflanzen und Blätter.
Meine Tochter hat gaaaaaaaaaaaaaanz viele Blätter gesammelt. Und so haben wir diese Jahr einige schöne Teelichtgläser herbstlich dekoriert.
DIY Herbstdeko -Teelichtglas
Ihr benötigt dafür nur ein Glas,schöne rote Blätter und ein wenig Bastband! Die Blätter einfach überlappend um das Glas legen und mit dem Bastband festbinden.
Und schon habt ihr eine wunderbare Herbstdeko.
Wenn es abends langsam dunkel wird und wir hier viiiiiiiiiele Kerzen anzünden,wird es richtig gemütlich.
Jede Jahreszeit hat ja ihre
Schönheiten. Im Herbst gehört die Gemütlichkeit,das Kerzenlich für mich auf alle Fälle dazu.
Was den Genuss,das Kulinarische angeht, gehören für mich in den Herbst auf alle Fälle Äpfel.
Ich habe ja hier jede Menge Schleckermäuler zu Hause. Vor allem mein ältester Sohn ist ein absoluter Kuchen/ Süß-Freund. Für ihn könnte es jeden Tag Kuchen,Dessert oder andere Süßspeisen geben.
Da meine Jungs ja jetzt 2 Wochen bei Oma und Opa verbracht haben,habe ich sie heute natürlich wieder zu Hause willkommen geheißen und ein ganz schnelles Sonntagssüß gezaubert.
Ich habe eigentlich immer eine Packung Blätterteig im Haus. Wenn sich mal überraschend Besuch anmeldet,kann man damit schnell eine Kleinigkeit zaubern.
So wie diese Blätterteig Taschen.Das Rezept ist aus der Lecker 10/2013
Apfel-Blätterteig Plunder
Zutaten:
450 g TK-Blätterteig (10 Stück; quadratisch)
200 g Marzipanrohmasse
300 g Crème fraîche
4 Äpfel
3 EL Zitronensaft
150 g Apfelgelee
Zimt
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca.
10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan grob raspeln. Mit Crème
fraîche mischen und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan grob raspeln. Mit Crème
fraîche mischen und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher die
Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
und sofort mit Zitronensaft mischen.
Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden
und sofort mit Zitronensaft mischen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Ecken jeder Blätterteigplatte
nach innen klappen, Platten dabei leicht oval formen. Auf die Bleche
legen. Marzipanmasse auf den Teigstücken verstreichen. Mit den
Apfelscheiben belegen. Die Äpfel mit etwas Zimt bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Ecken jeder Blätterteigplatte
nach innen klappen, Platten dabei leicht oval formen. Auf die Bleche
legen. Marzipanmasse auf den Teigstücken verstreichen. Mit den
Apfelscheiben belegen. Die Äpfel mit etwas Zimt bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
Apfelgelee leicht erwärmen, die Plunderteilchen noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen
Da ich kein Apfelgelee hatte,habe ich Quittengelee genommen. Das geht genau so gut!
Sehr lecker!!!!
Zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber geben.
Dazu einen Zimt Cafe Latte and I`m in Heaven!!!!!!!!!!
Habt es schön!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ach, nur zur INFO. Ich werde im Dezember wieder einen Blog-Adventskalender anbieten. Dafür hätte ich gerne wieder ein bisschen Unterstützung von euch.
Daher wollte ich fragen,ob der ein oder andere von euch Lust hat einen Adventskalender Gastpost auf meinem Blog zu veröffentlichen.
Habt ihr eine weihnachtliche Dekoidee,ein Rezept oder DIY,die Teil meines Adventskalender werden sollen????
Wenn ihr ein schönes weihnachtliches Projekt und Lust habt einen
Adventskalenderpost zu schreiben, dann mailt mir doch bitte eure Idee
bis zum 10.11.2013
Adventskalenderpost zu schreiben, dann mailt mir doch bitte eure Idee
bis zum 10.11.2013
(Kontakt siehe oben unter Tabs)
Ich wähle dann einige Teilnehmer aus und euere Posts müssten dann bis spätestens zum 24.11.2013 bei mir eingehen.
Ich freue mich auf euer Zuschriften!
Perlenhuhn
Oh, die Blattlichter sehen so schön aus!
VG, Steffi
Kochen mit Diana
Sehr schöne Deko. Manchmal ist weniger mehr. Wie in diesem Fall.
LG
» cerezah
Sehr schöne Herbstdeko 🙂
lg
Mary
WaWü
Oh, mir gefallen deine Äpfel in Blätterteig sehr!! Mmmh!
Marli
Hmm, die Apfeltaschen sehen sehr lecker aus, ich liebe Blätterteiggebäcke! Und die Lichter in den Blättergläsern sind total schön, diese Idee muss ich mir merken. Der Herbst ist schon schön, allein wegen dieser großen roten Blättern!
Lg,
Marli
designbygutschi
Liebe Sandy,
schön sehen deine Windlichter aus und das Rezept mit dem Blätterteig klingt köstlich …
Dir noch einen schönen Sonntagabend.
Jutta
Persis
Aha, hier stecken also die ganzen schicken roten Blätter, nach denen ich vergeblich gesucht habe *lach* Hier ist die Natur irgendwie direkt von grün in gelb-braun übergegangen. Nicht nur dDeine Deko gefällt mir gut, sondern natürlich auch der Plunder. Gibt es etwas tolleres als warmer Apfel und Marzipan? Ich freue mich jedenfalls enorm, dass Dein Blätterteig und Du an meinem Blog-Event teilnehmen :o)
whatmakes mehappy
Wunderschöne Herbstdeko und eine richtig tolle Idee. Danke für die Inspiration!!
LG Steffi
Zauberpunkt
wooow… die Windlichter sehen zauberschön aus… und die ApfelPlunder glusten mich grad ganz gewaltig!
Herzlich liebe Grüsse
Nicole
Ilona
Ein toller Post. Für JEDEN etwas. Ein wunderschönes herbstliches Licht mit Deinen schönen Blätterlichtern. Das Rezept ist schon gespeichert. Gibt es am Sonntag. Liebe grüße, Ilona