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Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

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Haselnusscreme mit Apfel-Sanddorn Kompott

13. Oktober 2013 by Sasibella 9 Kommentare

Haselnusscreme mit Apfel-Sanddorn Kompott 1
Der Kreative Freitag steht ja diesen Monat unter dem Motto “Herbst”  (habt ihr schon mitgemacht?????)
Deshalb geht es hier gleich herbstlich weiter. Heute mit einem leckeren Dessert Rezept mit Sanddorn.

~ Haselnusscreme mit Apfel- Sanddorn Kompott ~
Haselnusscreme mit Apfel-Sanddorn Kompott 2
Jede Jahreszeit hat ja ihre eigenen Köstlichkeiten. Momentan genieße ich gaaaaaaaaanz oft eine leckere Kürbissuppe mit Maronen. Äpfel stehen auch ganz oben auf meiner Einkaufsliste. Kombiniert mit aromatischen Gewürzen wie Zimt und Kardamom,wer kann dazu schon nein sagen.
Sanddorn Dessert
 Da die Jungs momentan bei Oma und Opa in den Ferien sind,wird bei uns nicht soviel gebacken. Ein süßer Nachtisch muss aber trotzdem sein. Fruchtige Äpfel mit Sanddorn und Haselnüssen,das isst sogar Schatzi. Der ist sonst eher mäkelig,was Kuchen und Co betrifft.
Haselnusscreme mit Apfel-Sanddorn Kompott 3

Haselnusscreme mit Apfel- Sanddorn Kompott

Zutaten:

4 Äpfel (ca.600g) ,
200ml Apfel-Sanddorn-Saft (Apfelsaft mit Sanddornmark),
4-5 EL Zucker
2 Pä. Vanillezucker
1 kleine Bio Zitrone
200g Schlagsahne
200g Doppelrahmfrischkäse
2 EL gem. Haselnüsse
Haselnusscreme mit Apfel-Sanddorn Kompott 4
 Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Mit Saft, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Auskühlen lassen.
 Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne
steif schlagen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker,
­Zitronenschale und -saft glattrühren.
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten.  Nüsse unter die Crememasse rühren.
Kompott und Nusscreme in 4 Dessertgläser einschichten. Alles mit einigen Fruchtstücken garnieren.
Haselnusscreme mit Apfel-Sanddorn Kompott 5
Sanddorn Dessert
Sehr lecker,in null komma nix waren die Gläser ausgelöffelt.
Sanddorn Dessert
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag. Mein Urlaub ist jetzt auch schon wieder vorbei und Monatg heißt es wieder los zur Arbeit.
Na ja,zumindest habe ich es geschafft die Fenster zu putzen,das Schlafzimmer komplett umzuräumen, Maltes Geburtstag zu planen und jede Menge unnützen Kram auszusortieren.
Der Winter kann kommen! *lach*
Haselnusscreme mit Apfel-Sanddorn Kompott 6
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Kategorie: Rezepte Stichworte: Deko, Rezepte süß

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. felix-traumland.eu

    13. Oktober 2013 um 10:15

    mein urlaub ist auch vorbei, morgen fängt der altag, leider habe ich meine fenster nicht geschafft zu putzen 🙁
    Dein Nachtisch sieht sooo lecker aus, kein wunder das die glässer so schnell leer waren
    liebe grüße
    regina

    Antworten
  2. Heike

    13. Oktober 2013 um 10:46

    Das sieht aber lecker aus. Kein Wunder das die Gläser schnell leer waren *lach.

    LG Heike

    Antworten
  3. katrin kme

    13. Oktober 2013 um 12:55

    Mmmmmh, sieht lecker aus! Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! 🙂

    Liebe Sonntagsgrüße,
    katrin

    Antworten
  4. Tina Tausendschoen

    13. Oktober 2013 um 13:03

    Das sieht superlecker aus 🙂

    Liebe Grüße
    Tina

    Antworten
  5. Emmas Welt

    13. Oktober 2013 um 13:28

    Hmmmm, tolle Udee und es sieht verdammt gut aus 🙂
    Ganz liebe Grüße, Emma

    Antworten
  6. Perlenhuhn

    13. Oktober 2013 um 14:22

    Mhh, sieht das lecker aus!

    VG, Steffi

    Antworten
  7. zuckersüße Äpfel

    13. Oktober 2013 um 17:23

    Wow schaut das toll aus! Und so richtig schön herbstlich 🙂 Mit Sanddorn habe ich noch nie etwas gemacht, denke das kommt auf die Einkaufsliste 🙂

    Liebe Grüße, Tanja

    Antworten
  8. einfallsReich amy k.

    14. Oktober 2013 um 17:33

    ooooooh, sieht das köstlich aus!!!
    herzlichste grüße & wünsche an dich
    amy

    Antworten
  9. multikulinaria

    1. Oktober 2015 um 14:21

    Das Dessert klingt fein. Die Beeren auf den Fotos sind allerdings kein Sanddorn, sondern Feuerdorn. Der ist eher nicht für den Verzehr geeignet. Ich merke das nur an, damit niemand, der das Rezept nachmachen möchte, den falschen Strauch aberntet… 🙂

    Antworten

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