• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sasibella

Foodblog mit Hamburgnähe und kreativen Ideen

  • Home
  • About me
  • Rezepte
  • Partyideen
  • DIY
    • Anleitungen/Freebies
    • Home&Living
    • Karten
      • Cute
      • Non Cute
    • Papierarbeiten
    • Stampin up
  • Inspiration
    • Home&Living
    • Unterwegs
    • Lieblingsblogs
  • Media / PR
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Navigation Menu: Social Icons

    • Bloglovin
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse

13. Oktober 2019 by Sasibella Kommentar verfassen

Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse 1

Der Herbst hat uns fest im Griff, es ist Zeit für Kürbis und CO. Natürlich darf auch dieses Jahr ein neues Rezept mit Kürbis nicht fehlen. Daher habe ich euch heute einen köstlichen Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse mitgebracht.

Der Ebly Salat kann kalt oder warm gegessen werden und ist vollgepackt mit wahren Köstlichkeiten. Kürbis, Maronen und Feigen geben den herbstlichen Geschmack. Dazu gibt es ein Ahornsirup-Senf Dressing.

Ebly Salat mit Ofengemüse

Für den heutigen Salat habe ich mal Zartweizen (Ebly) verwendet. Ebly ist bereits vorgegarter Hartweizen. Die Zubereitung zu Hause dauert daher nur 15-20min. Ebly enthält viele Ballaststoffe und hält daher lange satt. Außerdem sind B-Vitamine, Kalzium, Magnesium und Kalium enthalten. Er kann wie Reis zubereitet werden und eignet sich auch für Gemüsegerichte und Beilagen.

Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse 2

Die Zutaten für das heutige Rezept reichen im übrigen für 2 verschiedene Gerichte. Das 2. Gericht (ein Curry) stelle ich euch nächste Woche vor. Ihr könnt die Zutaten alle verwenden, dann reicht der Ebly Salat für 4 Personen. Oder ihr nehmt die Hälfte der Gemüse-Zutaten für den Salat (dann reicht es für 2 Personen) und die andere Hälfte kommt abgedeckt in den Kühlschrank und ihr könnt am nächsten Tag ein leckeres Curry daraus zaubern.

Einmal schnibbeln und ihr habt 2 Gerichte, das ist doch klasse oder? Hier findet ihr das Rezept für das KÜRBIS CURRY.

  • Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse 3
  • Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse 4

Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 mittlere Aubergine
  • Ebly Zartweizen 2 Beutel
  • 1 kleiner Butternut Kürbis
  • 250g braune Champignons
  • 1 kleiner Hokkaido
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
  • 250g vorgegarte Maronen
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • Pflücksalat nach Geschmack etwa 250g
  • etwas Honig und frischen Thymian
  • 4 Feigen
  • evt. Salatkerne als Topping
  • 1Tl getrockneter Rosmarin, 1 Tl getrockneter Thymian, 2 El Olivenöl, Salz Pfeffer

Dressing:

  • 60ml Olivenöl
  • 2 El roter Balsamico
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Tl Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • etwa 1 El Senf
  • Salz/Pfeffer
Ebly Salat mit Ofengemüse

Zubereitung:

Hokkaido, Butternut und Aubergine waschen, putzen (Kerne aus dem Kürbis entfernen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Der Butternut muss geschält werden, der Hokkaido nicht. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und vierteln. Das Gemüse mit 2 El Olivenöl , Thymian, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C etwa 30 min backen.

In der Zwischenzeit den Ebly nach Packungsanleitung garen. Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. Die Maronen könnt ihr halbieren oder vierteln. Den Ziegenkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Ziegenkäse in eine Auflaufform geben und jede Scheibe mit etwas Honig beträufeln und mit ein paar frischen Thymianblättchen bestreuen. Die Form 10 min vor Ende der Backzeit zum Gemüse in den Ofen geben.

Das Dressing aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Den Pflücksalat auf 4 Teller verteilen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem abgetropften Ebly, den Kichererbsen , den Maronen mischen und 3/4 des Dressing mischen. Alles auf dem Salat verteilen. Pro Teller 1 Feige achteln und mit dem Ziegenkäse auf den Salat geben. Mit restlichem Dressing beträufeln.

Rezept als PDF Herunterladen

  • ebly salat
  • Ebly Salat mit Ofengemüse

Tipp

Falls ihr aus den Zutaten 2 Rezepte für 2 Personen machen möchtet, nehmt ihr die Hälfte des Gemüses für den Salat und die andere Hälfte (ungegart) stellt ihr abgedeckt für den nächsten Tag in den Kühlschrank. Das macht ihr mit dem Ebly, den Maronen und den Kichererbsen auch so. Hälfte nutzen und Hälfte kalt stellen.

Die Feigen, den Ziegenkäse mit Honig und Thymian und den Salat samt Dressing benötigt ihr für das 2. Rezept nicht. Da müsstet ihr die Menge dann anpassen.

Ebly Salat mit Ofengemüse

Das 2. Rezept verrate ich euch nächste Woche und verlinke es dann hier. Lasst es euch schmecken! EDIT: Hier findet ihr jetzt das 2. Rezept für das KÜRBIS CURRY.

Ebly Salat mit herbstlichem Ofengemüse 5

Habt ihr Lust auf weitere Salatideen? Wie wäre es mit einem WINTERSALAT MIT POLENTASCHNITTEN oder SESAM-LACHS AUF WINTERSALAT.

  • merken 
  • teilen 
  • teilen 
  • teilen 

Kategorie: Rezepte, Hauptgerichte, Vegetarisch, Vorspeisen / Salat Stichworte: Herbstrezepte, Kürbis, salat, Ziegenkäse

Vorheriger Beitrag: « Feine Rezepte mit Wildlachs und ein paar Worte zu nachhaltiger Fischerei
Nächster Beitrag: Kürbis Curry mit Kichererbsen und Maronen »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Moin ihr Lieben!

Ich bin Sandy!
(3-fach Mama, foodverrückt und experimentierfreudig!) Ich bin mit ganzem Herzen Nordlicht und ein Leben ohne Meer und Sand zwischen den Füßen kann ich mir nicht vorstellen. Auf meinem Blog nehme ich euch mit auf meine kulinarische Reise. erfahre mehr →

Mermaid Party

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Neueste Beiträge

  • Asiatische Rote CURRYSUPPE mit Hähnchen
  • Ziegenkäse Crostini mit Granatapfel und ein weihnachtlicher Aperitif -Vorspeise Weihnachtsmenü
  • Aromatische Erdbeer Colada Torte
  • Ofengemüse mit Skrei und Kräuteröl
  • Aromatische Möhren-Orangen Suppe mit 4 Toppings

Werbung

Sandy Nitzer ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Alle Links, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Amazon Affiliate Links. Wenn du über diese Links etwas bei Amazon kaufst, erhalte ich eine mimimale Provision im Centbereich. Für dich ändert sich nichts am Preis. Du ermöglichst mir damit meine Blogkosten etwas aufzufangen. Danke für deine Unterstützung.

Meinen Amazon Store mit meinen Lieblingsprodukten findet ihr mit einem Klick oben aufs Bild.

Archive

Kategorien

Mottopartys

Meerjungfrau Kindergeburtstag

Meerjungfrau Kindergeburtstag- Deko,Spiele,Rezepte

Ideen für eine tolle Einhorn / Regenbogen Party

Himbeer-Schoko Cupcakes für Verliebte – eine Rezeptidee zum Valentinstag oder Muttertag

More Posts from this Category

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Kooperation

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Ihr Produkt,Event ,Shop passt zu den Inhalten meines Blogs?
Dann freue ich mich auf ihre Anfrage unter: hello(at)sasibella.de

My Favorites

Süsses Omelett mit Beeren
French Toast mit Gewürzen, ein leckeres Winterfrühstück.
Rezept für finnische Kartoffelfladen zum Frühstück.

Copyright © 2025 · Foodie Pro & The Genesis Framework