Rucola Faltenbrot
Zutaten:
Salz,
325 ml Milch,
20 g Hefe frisch,
1 TL Zucker,
220 g sehr weiche Butter,
100 g Rucola
Zubereitung:
Milch lauwarm erhitzen und die Hefe hineinbröckeln, den Zucker
hinzufügen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Hefemilch
und 2 EL Butter zur Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken des
Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen
verdoppelt hat.
hacken und mit der restlichen Butter sowie etwas Salz gründlich mit
einer Gabel verrühren.
durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x
40 cm ausrollen und die Rucolabutter gleichmäßig darauf verstreichen.
Den Teig längs in fünf Streifen schneiden. Die Streifen jeweils
ziehharmonikaartig zusammenfalten, senkrecht in die Form stellen und ca.
15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen.









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